Сандро из Чегема. Избранные главы: Фазиль Искандер
Фазиль Искандер (1929) - писатель с потрясающим, живительным и целительным чувством юмора, оттого мир его прозы подобен уютному обжитому дому, из которого так трудно уходить и всегда хочется вернуться обратно с заснеженных и дождливых искореженных улиц современной цивилизации. "Сандро из Чегема" (1973-1988) - цикл новелл о всегда выходящем сухим из воды дяде Сандро из горной кавказской деревни, юмористический эпос, сатира, в которой собраны эпизоды разных времен: от предреволюционных до современных, - где ярко и мощно проявился неповторимый талант автора.
"В "Сандро"... звучит поэзия патриархального общества. Читатель тоскует по такому гармоничному миру, с одной стороны, с другой - в "Сандро" он узнает реалистические детали истинной жизни, в которой есть место и лукавству, и коварству, и обману. Поэтому "Сандро" - произведение и о современности, и о детстве человечества".
978-5-699-40872-6
Галина Макарова
17 марта 2012 в 11:16
Все сделано в срок и на должном уровне
Лилия Туктамышева
9 августа 2011 в 17:25
Это лучшее, что я прочитала за это лето. Это книга из тех, которые много раз перечитываешь. Я до этого читала произведения Ф. Искандера "Детство Чика", "Созвездие козлотура", "Кролики и удавы", но "Сандро из Чегема" безусловно лучшее. Убойная сатира, драма и лучшее описание &quo...
Золотая рыбка
21 февраля 2011 в 18:19
Великолепные новеллы известнейшего писателя Фазиля Искандера.Очень нравится его творчество.Книга очень объёмна(800 стр.).Издана серийно,в твердой обложке,на хорошей бумаге,иллюстраций нет,тираж 4000 экз.Посмотрите полное оглавление и страницы из книги.