Фуа-гра & легкие закуски к аперитиву
Foie Gras & Amuse-Gueule
Фуа-гра - жирная утиная или гусиная печень- традиционный французский деликатес. Подают фуа-гра в качестве закуски. Чтобы ее приготовить, нужны сноровка и некоторые знания, поскольку жирная птичья печень буквально тает при высоких температурах. Классические «компаньоны» этого нежного продукта- жареные лисички, печеные яблоки, зеленый салат, лесные ягоды, хлеб из муки грубого помола, пюре из каштанов. Фуа-гра никогда не намазывают на хлеб! Аперитив - слабый алкогольный напиток, который употребляют перед едой для возбуждения аппетита. К нему подают маслины, ломтики лимона, миндаль и другие орешки, но можно приготовить и изысканные легкие закуски- из морских гребешков, кальмаров, сыра, креветок, лосося, творога, овощей и фруктов. Вы найдете в этой книге много интересных рецептов.
978-5-366-00553-1
64 (Мелованная)

Анна Прохорова
2 января 2011 в 19:16

Первая книга в серии, которая читается как сборник рецептов выоской кухни. Фуа-гра прессованная с инжиром, равиоли с фуа-гра в соусе из домашней птицы, фуа-гра с лаймом в фольге и с тайским салатом... Закуски попроще - те же тартинки с чесноком. Хотя их всегда метут - под водочку и т.п.
В общем и целорм впечатления ...