Специальное образование в меняющемся мире. Европа. Учебное пособие: Николай Малофеев

Рейтинг5(5 оценок)

В учебном пособии автором впервые представлено системное и документально подтвержденное описание двух взаимосвязанных процессов: эволюции отношения общества и государства к детям с ограниченными возможностями и поэтапного формирования национальных систем специального образования в разных странах Европы от глубокой Античности до наших дней. Каждая глава завершается разделами "Резюме", "Библиография", "Вопросы и задания". В пособие включены обширные справочные материалы (хронологические таблицы, примечания, портреты исторических деятелей, указатель имен, причастных к истории становления специального образования, геополитические карты Европы различных исторических периодов).
2-е издание, переработанное.

978-5-09-017192-2, 978-5-09-062013-0
Ожидается Ожидается
1 501
Сергей Колесов
Фото издания и нескольких страниц для ознакомления:
Юлия Александрова
Вторая книга о специальном образовании в которой подробно изложена история отношения общества и власти к инвалидам в странах Европы начиная от Спарты, Древнего Рима примерно до середины 20 в.; становление системы поддержки/призрения инвалидов в разные временные периоды в различных странах. Подробно прописаны этапы раз...