Энциклопедия для детей. Том 20. Спорт

Рейтинг5(6 оценок)

Том "Спорт" серии "Энциклопедия для детей" - первая в отечественной литературе попытка энциклопедического издания, которое в живой и увлекательной форме повествует о спорте. Первый раздел посвящён его истории, прежде всего - Олимпийским играм. Второй охватывает более 50 наиболее популярных видов спорта. Здесь рассказывается об их истории, правилах соревнований, о турнирах и чемпионатах. Приводятся биографии выдающихся спортсменов и тренеров. В третьем разделе речь идёт о месте спорта в жизни общества, его связях с физкультурой, наукой, медициной, политикой, бизнесом и т. д. Статьи написаны известными учёными и спортивными журналистами, а некоторые авторы сами ещё недавно блистали на спортивных аренах. Книга богато иллюстрирована и содержит около тысячи рисунков и фотографий.
Том будет интересен в первую очередь школьникам, но также и взрослым, кому небезразличен мир спорта. Книгу можно использовать и как учебное пособие в средней школе на уроках физкультуры, истории.
2-е издание, исправленное.

978-5-98986-340-2
Тиснение золотом, тиснение цветное
Елена Гончарова
Очень доступным языком рассказано о различных видах спорта. Удобный шрифт. Много иллюстраций: цветных и черно-белых фото. Книга будет интересна, на мой взгляд, и детям, и взрослым.
Alex
Книга "Энциклопедия для детей. Том 20: Спорт" отпечатана на белой бумаге в твёрдом и прочном переплёте. Крупный формат, оформление, материалы - серийные. Большое количество цветных фото и иллюстраций. Глянцевая суперобложка с тиснением золотом.
Batterfly
Еще один вариант тома "Спорт", выпущенный в серии Энциклопедия для детей. Содержит материалы по истории спорта, рождению новых видов спорта, биографии величайших спортсменов прошлого и современности, истории спортивных достижений и рекордов. Книга довольно качественно выполнена, большого формата, с хорошими ...
Наталья'
Как и у любой из детских энциклопедий "Аванты+", у этой - самая широкая аудитория. Ребенку (да и взрослому тоже) будет интересно прочитать о том виде спорта, которым он занимается или который ему просто интересен. Полезную информацию найдут и болельщики, и многие другие, даже по культуре и этике спорта, по и...
Романтик-Негодяй
Выкладываю фотографии из книги: