Плетение на коклюшках: де Гаспери Равера Луиза
Merletto a fuselli
Традиция плетения кружев на коклюшках уходит своими корнями в глубокую древность, однако и в наше время эта техника рукоделия очень популярна. Книга адресована тем, кто уже знаком с ней и сам пробовал выполнять подобного рода работы. Здесь вы найдете множество самых современных образов плетения. Кроме того, книга будет интересна и тем, кто только решил приобщиться к этому виду искусства; в ней представлены и самые простые образцы, на которых легко учиться. В тексте имеются подробные описания и многочисленные иллюстрации.
978-5-404-00105-1
64 (Мелованная)

Ольга Алп
9 августа 2011 в 8:54

Согласна с Oslik IA, для изучения техники плетения не подходит, но как дополнительный источник идей - очень даже не плохо. Изделия небольние, но интересные.

Oslik IA
30 октября 2010 в 12:25
Книга может быть полезна для начинающих, обучающихся у преподавателя.Самостоятельно освоить приемы плетения на коклюшках по этой, хотя и очень красивой книге, вряд-ли получится. Изделия небольшие, не сложные, но схемы плетения требуют доработки и пояснений мастера.

Елена Колбаенкова
29 октября 2010 в 9:26
очень хорошая книга о редком сейчас ремесле подробное описание схемы брала для девочки 11 лет (стала ходить на кружок плетения преподавателю очень понравилась)

Алена Коренова
8 июля 2010 в 10:12
Отличная книга. На первых страницах рассказывается о материалах необходимых для работы, а также о подготовке коклюшек и основных приемах кружевоплетения, таких как скрещивание, перекрестное плетение и других. Следующий раздел непосредственно посвящен проектам для плетения - украшениям для стола, украшениям на Рождест...

Розочка
24 мая 2010 в 12:54
Книга содержит схемы плетения эксклюзивных вещей: елочные игрушки и проч. Вообщем на любителя.

2 6905 379 -50% Еще 5 дней
Зажги свою Звезду. Удивительные сувениры своими руками. Плетение из полипропиленовых лент
Алехина Елена
Ткачество на дощечках. Ткачество в жизни крестьянской семьи. Учебно-методическое пособие
Соколова Валентина Андреевна
Технология изготовления ювелирных и художественных изделий. Учебное пособие. ФГОС
Луговой Вячеслав Петрович