Цвет и сроки декоративности многолетников: Римма Карписонова

Непрерывное цветение в саду - мечта любого цветовода. Для планирования и создания эффектных цветников нужно одновременно учитывать как психологическое и эмоциональное воздействие цвета на человека, так и декоративные качества растений и особенности их выращивания.
Особенность этой книги в том, что в ней собрана вся необходимая для ландшафтного дизайнера информация: растения сгруппированы по окраскам и внутри каждой группы расположены по срокам цветения; для каждого растения указаны период декоративности, экологические требования и особенности ухода и размножения.
Огромный личный опыт и энциклопедические знания автора - доктора биологических наук, профессора Риммы Анатольевны Карписоновой - и удобная подача материала делают эту книгу незаменимым справочником и для опытных, и для начинающих ландшафтных дизайнеров.

978-5-93457-284-7
112 (Мелованная)
kyushu
полиграфия хорошая,тексты слабые
annabella74
Отличный каталог по цветам ! очень приятно с ним работать.
Золотая рыбка
Рецензий 1960
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Вот вроде и небольшая книга,но автор смогла преподнести очень много информации,полезной и интересной.Отличная книга.Ко всем положительным отзывам,добавлю,что издана книга очень хорошо,на мелованной бумаге,в твердом переплете,формат чуть больше стандартного.При всех достоинствах книги цена всё-таки великовата.Тираж неб...
Татьяна Осипова
Полезная книга. Использован достаточно большой ассортимент растений, растения сгруппированы по цвету, даны таблицы со сроками декоративности. Такой подход к сортировке материала делает эту книгу особенно удобной. Советую ее всем, кто создает цветники.
Lyubov_rosa
Очень нужная и полезная книга как для начинающих дизайнеров, так и для практикующих. Описаны приемы создания популярных сегодня одноцветных садиков. На мой взгляд, подробно описано мало видов растений, зато даны внушительные списки по окраске цветков, срокам и длительности цветения и характером местообитания.