Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Острие бритвы» Уильям Моэм
Прекрасная книга, читается на одном дыхании!!!
Книга повествует нам о нравах, царивших в американском и европейском обществах 20-30-х гг. 20 века, раскрывает взаимоотношения между людьми, их быт и интересы. Повествование ведется от лица самого Моэма, ему удалось очень точно передать дух и настроение того времени.
Отзыв о классике, тем более о любимом авторе - может быть весьма субъективным. Книгу прочла недавно, не знаю почему раньше не обратила на нее внимание. История, тематика до нельзя актуальна и на сегодняшний день. Что я в первую очередь отметила для себя относительно романа: человек, прошедший определенные жизненные испытания видит все в другом свете, и это не банальности о правильных жизненных ценностях и ориентирах, это просто другое, может быть, более осмысленное восприятие сути происходящего и соответствующее выстраивание своего мировоззрения. Можно также, в какой то степени, сравнить тематику романа с понятиями обломовщины, эскапизма, дауншифтинга (только в той плоскости когда не видишь смысла в активной социальной позиции и следованию общепринятым представлениям о счастье, успехе).
Разные жизненные судьбы, очень интересные типажи и жизненные ситуации, ситуации выбора. Хотя, мне сначала показалось, что симпатии автора только на стороне Ларри - главного героя, который как раз в самый ключевой жизненный момент, по мнению его друзей, и проявил социальную апатию, сделав непонятный для других, но очень важный для себя выбор, выбрав так скажем "бездействие" (не многие ли из нас сейчас именно этим и занимаются? а поколением ранее? однозначно тема "поиска себя" и ухода от социума вне времени ).
Но другие герои не менее любимы автором, они тоже делают свой выбор, который в данной жизненной ситуации необходим именно им, и это не есть плохо.
Книга и читается легко, и у Моэма, как всегда, много интересных и провоцирующих к размышлению идей. Об актуальности снова хочу повториться, думаю, на любом жизненном этапе прочтение романа будет полезным и интересным.
Эпиграф
Трудно пройти по острию бритвы; так же труден, говорят мудрецы, путь, ведущий к Спасению.
Всем доброго времени суток! Книга на мой взгляд - очень хорошая, читается легко, но содержит в себе много важного и интересного. Сомерсет Моэм, по моему мнению, имеет некоторые общие черты с почерком Джона Фаулза, в частности Острие бритвы в одних ряда с Любовницей французского лейтента, так что тем кто прочитал что то из этого и получил удовольствие - смело читайте и второе произведение, думаю - не разочаруетесь.
Это первое произведение Моэма, мной прочитанное, но совершенно точно - не последнее.
За что я люблю Моэма, так это за то, что он не встревает со своей ярко выраженной авторской позицией, не превозносит одних героев до небес и не кричит другим вслед: «ату его, ату!». Ничего белого и чёрного, скорее, оттенки серого. Пусть читатель сам решит, кто есть кто.
«Острие бритвы» - галерея разнообразных образов, даже типажей. Вот типичный «светский лев», вот «америкэн бизнесмен», вот «разбивательница мужских сердец», вот «человек, ищущий смысл жизни». Но не все они действуют так, как мы от них ожидаем. В жизни этих вымышленных героев всё так же сложно, как и в жизни реальной. Они любят, ненавидят, сомневаются, боятся, стараются, побеждают и проигрывают. Так и хочется кого-то назвать хорошим, а кого-то плохим, но потом думаешь: «а это ещё как посмотреть».
Вердикт: читать обязательно. На мой взгляд «Острие бритвы» - одно из самых удачных произведений Моэма, где герои так и напрашиваются, чтобы над их судьбами задумывались, их поступки анализировали, а души — попробовали прочитать. Попробуйте разобраться хотя бы с мотивами и поступками Ларри. Непросто, иногда невозможно, но очень увлекательно.
Об издании. Красивая серия, где все эти рамки и узоры на обложке переливаются и блестят красным. Кстати, скреплена книга крепко. Листы светло-серые, ближе к белому, шрифт средний, удобный для чтения.
В своей книге Острие бритвы Сомерсет Моэм трогательно повествует о человеческих судьбах. У героев романа обворожительной Изабеллы, травмированного гибелью сослуживца Ларри Даррелла, знатока светской жизни Эллиота Темплтона и работяги Грэя есть свои представления о жизни, свои идеалы и свои стремления. Чего эти люди достигнут и как сложится их дальнейшая судьба? Прочитайте, не пожалеете!
С рассказами Моэма чувствуешь себя его лучшим собеседником, близким другом, которому он рассказывает свои интересные истории из насыщенной жизни. Роман про жизнь, про то, какой можно ее увидеть, пережив глубинное потрясение.
Очень проникновенный и жизненный роман, в котором много главных героев. И все они имеют свои личные цели и желания: кто-то хочет блистать в обществе, кто-то дорожит своей свободой. А один из героев не тратит попусту свою жизнь на развлечения, а занимается самообразованием, путешествует. Именно этот целеустремленный человек противопоставлен в романе остальным героям и их праздному, или же, по-настоящему бессмысленному и глупому образу жизни. Роман отличный, много интересных цитат и мыслей, актуальность которых будет воплощаться всегда и везде, в любое время и в любом веке. По сути, роман о жизни всех людей на планете, ведь все мы похожи во многом и, в подавляющем большинстве, мысли и цели у людей общие: любовь, счастье, деньги, покой, достаток, свобода. Но автор лишь показал, как каждое желание человека можно рассматривать под разным углом, в зависимости от его поступков, которыми он руководствуется в достижении своей цели.
Издание отпечатано на газетной бумаге, твердый переплет, нарядная цветная обложка украшена цветным тиснением.
Есть что добавить?