Основы римского гражданского права: Учебник: Иван Новицкий
Настоящая книга является переиздание учебника выдающегося дореволюционного и советского права И.Б. Новицкого. В книге раскрывается система римского права, его основные источники, механизмы судебной и внесудебной защиты. Подробное внимание уделяется комплексному рассмотрению правового статуса физических лиц, их право- и дееспособности, анализу базовых институтов вещного и обязательного права, правовой регламентации семейных отношений и наследования как по закону, так и по завещанию.
978-5-392-01142-1

Федорино Горе
7 сентября 2010 в 11:25
Учебник Новицкого (того самого, который более десяти лет был заведующим кафедрой гражданского права МГУ) по римскому праву - это классика, полезная как для историка, так и для будущего юриста. Современное право складывалось на основе римского, да и многие современные термины, используемые в юриспруденции, например, ре...

Слаповский Михаил Юрьевич
3 сентября 2010 в 13:06
Учебник Новицкого - это классика. По Новицкому учатся несколько десятилетий.
Ученый, преподаватель, практик - Новицкий написал более 100 работ по своему профилю.
Язык у автора очень внятный, аргументированный, причина и следствие не теряются. Среди изданий данного направления его книги наиболее вменяемы, очевидно, ...

Ханское правосудие. Очерки истории суда и процесса в тюрко-монгольских государствах
Почекаев Роман Юлианович
Генероология и футорология права. Тенденции и прогноз развития. Монография
Умнова-Конюхова Ирина Анатольевна
Образ будущего. Институциональная система при исправлении допущенных ошибок
Убайдуллаев Сурат Нусратиллаевич
6311 262 -50% Еще 8 дней

5991 198 -50% Еще 8 дней
Научные труды по несостоятельности (банкротству) 1880-1900. Том 4. Практика правоприменения
Чичинадзе Давид Виссарионович