Интонационные стратегии русской речи в сопоставительном аспекте: Татьяна Янко

Рейтинг4.5(1 оценка)

Книга посвящена интонации русских предложений, компонентов предложений, связных монологических текстов и диалогических реплик. Интонация рассматривается как средство выражения значений, формирующих предложение и текст, и композиций таких значений. Демонстрируется системность основных значений и средств их выражения. Кроме того, выделяется набор уникальных словарных значений, не входящих в композиции с другими. За точку отчета принимается система, выделенная на материале русского языка. Если в одном языке реконструируется система значений, которые вступают в комбинации друг с другом и имеют системные средства выражения, то в других языках должны действовать сопоставимые системы, как в плане выражения, так и в плане содержания. С этой точки зрения анализируется интонация английского, французского, немецкого, польского и датского языков.
Книга адресована специалистам по общей лингвистике, семантике, прагматике и просодии предложения и текста.

978-5-9551-0267-2
Ожидается Ожидается
Валеева Марина
Страницы из книги.
knigoved
Добавляю страницы из книги для ознакомления: