Труды по языкознанию: Сергей Старостин

Рейтинг5(4 оценки)

В данном издании трудов Сергея Анатольевича Старостина собрано большинство работ, написанных им единолично или в соавторстве с начала 70-х гг. и вплоть до его кончины. Как правило, это статьи по конкретным разделам сравнительно-исторического языкознания (индоевропеистика, кавказоведение, синология, алтаистика) и макрокомпаративистике (теории дальнего родства языков), занимавшей привилегированное положение в круге интересов автора. Однако не последнее место среди них занимают и работы по общей теории и методологии компаративистики, а также по компьютерной лингвистике и автоматической обработке текста.
Работы расположены в хронологическом порядке, что дает возможность проследить беспрецедентную в мировой лингвистической традиции эволюцию научных интересов автора - от детального исследования исторической фонетики целого ряда семей мелкого уровня до глобальных этимологических изысканий на материале колоссальных языковых макросемей.

5-9551-0186-1
Тиснение золотом
Кэрэчеен
очень долго искала этот фундаментальный труд, но в магазинах ничего даже подобного нет. не ожидала найти и здесь, но чудеса бывают! спасибо Лабиринту! такой труд в бумажном виде необходимо иметь каждому лингвисту. уникальные работы Старостина С.А. для меня - основа моих научных работ, а также докторской моего научног...
Риззи
иллюстрации страниц
Ялина
Отрывок из книги:
Nadezhda_S
Автор книги, Старостин Сергей Анатольевич, был одним из самых крупных лингвистов второй половины 20 и самого начала 21 века. В книге собраны работы за более чем тридцать лет научной деятельности. Каждая статья сопровождается комментарием, содержащим информацию как минимум о ее первоначальных выходных данных, как макс...
Юта
Страницы из книги