Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «История России с древнейших времен» Сергей Соловьев
Шикарное издание. Прилагаю фото внешнего вида книги.
Мелкий шрифт, чёрно-белые иллюстрации, но, самое главное, сокращённая редакция- это ужасно! Выкинуть из истории важные факты, просто кощунство!! Поэтому книга читается плохо.
Книга потрясающая, но в сокращении, понимаю, что все 29 томов Сергея Соловьева в одной книге невозможно разместить. Читаю это издание с иллюстрациями и одновременно слушаю аудиокнигу История России с древнейших времен Сергея Соловьёва, читает Евгений Терновский. Всем рекомендую такой вариант прочтения.
Я ОБОЖАЮ Сергея Михалыча, впервые прочитал Повесть временных лет в его переводе, был очень потрясен.
Его История России написана живим языком, без искажений, западничества, словом - совершенная книга.
Спасибо за нее Российской библиотеке.
Боже, потресающе поставлена речь. Сверхвеликое произведение, находившееся в опале 60 лет из-за того, что Соловьев посмел подвергнуть сомнению предположение немецких ученых о происхождении славян и самой Руси.
Великая книга инакомыслящего и космополита своего времени.
Полюбила эту книгу исключительно за язык повествования С. Соловьева. На много интереснее, чем труд Карамзина.
Книга, конечно, шикарная. Очень познавательно. Единственное, это то, что шрифт очень мелкий. Даже у меня, как у человека с нормальным зрением, заболели глаза после 30 минут чтения. И ещё странички тоненькие, как старая газетка...
Но книгу прочитать, конечно, нужно. Поэтому все равно советую. Хотя бы в роли энциклопедии.
добавляю фото содержания
Очень увесистая книжка, читается легко, очень много информации, но всё доступно. Прилагаю фото для ознакомления
Коммерческая лепнина, даже не отредактировали советскую редакцию в соответствие с правилами современной орфографии, везде слово "бог" и прилагательные с маленькой буквы, даже где по контексту вполне ясно, что употреблено имя Божие монотеистической религии христианство, т.ч. в главах, где описан непосредственно религиозный культ, в прямой речи духовных лиц, под иллюстрациями икон и т.д. Редактор Дубенюк занимался непонятно чем. Это не вопрос веры или неверия, а культуры и грамотности. См. Правила русской орфографии и пунктуации Российской Академии Наук под ред. Лопатина 2006, 2018, раздел Орфография, параграфы 180-188. Тогда как текст не соответствует современным правилам орфографии, он в то же время не соответствует и оригиналу труда С.Соловьева. Итого, уровень (подвальной) ксерокопии с добавлением красивых картинок и переплета - конвейер. Самого редакторско-издательского труда не видно. Причем издание не из дешевых, а подарочное. Единственное грамотно выправленное издание С.Соловьева, которое здесь нашлось - изд-во Амфора под ред. Е.Трофимова https://www.labirint.ru/books/499277/.
Хотите сделать знакомку хороший подарок, купите эту книгу. Я своему директору на день рождения приобрела, он остался очень доволен. Вот на днях рассказывал о прочитанном подвиге, глаза горят. В общем я попала в точку.
Книгу "История России с древнейших времен" дарила мужу, он у меня большой ценитель и любитель истории, так как историк по образованию. А тем борее в таком подарочном варианте всегда приятно получить. Шикарное издание.
Брал такую же хорошему другу в подарок на день рождения. Он историк, у него дома целая коллекция, но такого экземпляра еще не было. Считаю, что такая книга идеальный вариант для подарка.
Уже не первый мой подарок мужу в коллекцию из этой серии. Великолепное статусное издание, в нашем доме ещё и постоянно берется в руки, чтобы почитать. Муж считает, что такая книга передаётся наследникам.
История России с древнейших времён весьма серьёзный труд Соловьёва. В его труде 29 томно от четырёхста страни в одном томе и то их уже не найти на полках магазина, а если найти, то это целая зарплата. Это издание хорошое весьма и в предисловие от редактора написано, что данная книга с некоторыми сокращениями, но оно некритично, ведь столько томов и в одной книге.
Данное издание очень содержательное по тексту, разумное по объёму и в хорошем переплёте.
отличная серия,очередная моя книга,как всегда на высоте
Книга замечательная, написана простым понятным языком. Но есть минус, очень мелкий шрифт. Даже человеку с хорошим зрением читать крайне тяжело.
В своей рецензии я не буду восхвалять достоинства историка и восхищаться его произведением, хотя они более, чем достойны. Исполнение ужасное. Шрифт очень мелкий, у меня отличное зрение, но даже у меня глаза устают очень быстро. Шрифт мелкий, бледный, неудобный; бумага газетная - просвечивают страницы, от этого блеклый мелкий шрифт еще труднее читать, бумага не белая. Иллюстрации... лучше бы их не было, а за их счет увеличили шрифт. Зачем вставлять множество картин, которые отпечатаны будто на ксероксе - отчетливо видно только белые части, все остальное серое месиво. ПЛОХО!
Замечательная книга Сергея Михайловича Соловьёва! Авторитетное, основательное исследование Российской истории. С чем-то можно не согласиться, но определённо стоит учесть мнение одного из лучших отечественных историков. Тем более, что жил он в 19 веке, а поэтому книга вдвойне интересней. Это далеко не весь его труд, а наиболее важные его выдержки, но он идеально подходит к ознакомлению с работой автора. Том очень солидный, в заявленное количество страниц не входят многочисленные цветные вклейки. Рекомендую всем книголюбам и особенно любителям истории в роскошных изданиях. Эта книга должна быть на вашей полке!
Достойное издание, но напечатано очень мелким шрифтом, бумага тонкая, просвечивает,очень неудобно читать. Объем большой, лучше было бы разделить на 2-3 тома.
Купили эту книгу в подарок сыну. Очень солидный том, приятно держать в руках. Я бы сказала "научный талмуд", так много интереснейших фактов изложено. Из минусов - мелковатый шрифт и вес книги - "почитать-поваляться" не получится, устанут руки.
Давно искала этот труд в достойном издании. У меня уже было несколько книг в этой серии, и поэтому Соловьёв отлично вписался на полке рядом с ними. Для тех, кто не знает, Сергей Михайлович скрупулёзно создавал этот шедевр на протяжении 30 лет. Перед вами один из лучших исторических трудов о нашей стране, стоящий в одном ряду с "Историей государства российского" Карамзина, кстати он тоже есть в этой серии. В книге не просто перечислены исторически факты, показаны логика и связь событий, их причины и следствия. Книга охватывает период, начиная со скифов и до конца правления Екатерины 2. Красивая обложка, большой формат издания. Бумага офсет, многочисленные чёрно-белые иллюстрации, пара цветных на отдельных листах мелованной бумаги. Вообще, качество иллюстраций здесь-главный минус.Очень похоже на обычные копии с копира. Во всём остальном книга меня более чем устраивает.
Мелкий шрифт, рассчитывайте свои силы на зрение
Отчасти соглашусь с Александром Ядыкиным: сжатие 30-ти томов фундаментального труда Сергея Михайловича Соловьёва до размеров одного сильно обедняет великую работу историка, но с другой стороны - отнюдь не у многих есть возможность приобрести весь 30-томник разом, а в таком виде мы можем хоть как-то прикоснуться к этой исторической легенде.
"История России с Древнейших времён" - самое объёмное издание в серии "Российская императорская библиотека". Когда-то именно эта книга, случайно увиденная в книжном магазине, подвигла меня на постепенную закупку всех книг серии. Мне нравится оформление томов, множество иллюстраций в них (пусть и несколько однообразных). Тем не менее, серия "РИБ" - это ОЧЕНЬ даже доступные книги, выложить 500 рублей за такой фолиант не жалко - деньги будут потрачены с умом.
Настоящее издание рекомендую всем любителям русской истории. Как уже заметил один из рецензентов: труд Соловьёва должен стоять на книжной полке рядом с работами Карамзина, Ключевского и Костомарова - очень верные слова!
Книги этой серии безусловно хороши своей полиграфией.
Отличная бумага, богатое оформление, цветные иллюстрации...
Но, как правило, произведения, изданные в этой серии, сильно урезаны, как произошло это и с Соловьевым.
29 томов, издаваемые обычно в 15 книгах объемом около 800 страниц каждая, уместили в одну книжку, да еще и место для картинок осталось.
Произведение полностью потеряло свою ценность. В качестве автора можно писать уже не Соловьева, а главного редактора.
Тем более странным выглядит это издание, что у Соловьева есть очень компактная "Учебная книга по Русской истории", которая, кстати, охватывает больший период чем "История России" и которая очень хорошо вписалась бы в рамки данной книги без перекраивания вдоль и поперек.
Та же беда с книгами Шильдера (http://www.labirint.ru/books/284920/, http://www.labirint.ru/books/248158/), но к сожалению они в полом виде похоже не переиздавались с 19го века.
В этих случаях издатели даже не удосужились указать что произведения сокращены.
Замечательное издание «Истории России с древнейших времен» Соловьева С.М. Историю своего государства надо знать и эта книга поможет в этом. Очень понравилось, что вначале каждой главы написан очень подробный план того, что будет в ней написано. Это очень удобно, особенно для школьников. Конечно, если бы картинок было побольше и шрифт покрупней - было бы замечательно и намного лучше, но тогда бы эта была другая книга (многотомник) и не по такой доступной цене. Так что выбирать вам, если для вас главное информация и доступная цена, покупайте, если вы хотите намного больше, то поищите что-то другое.
Всю ценность и великолепие данной книги напрочь убивает очень мелкий шрифт (для меня лично). Я читать не смог, хоть зрение 100%. Поставил на полку. Дети может прочтут. Очень жаль...
Добавлю фотографии обложки и страниц:
Очень солидное издание, его я купила в подарок человеку, уважающему Историю России. Надеюсь, ему понравится!
От себя замечу: качество издания - отменное! Иллюстрации - на уровне!
Писать о С.М. Соловьеве можно много, ибо он является одним из наиболее выдающихся историков России, автором многочисленных трудов, главным из которых считается "История России с древнейших времен", в котором излагается ход развития нашей страны от древнейших времен до царствования Екатерины II. В нем он одним из первых попытался рассматривать историю страны не просто через портреты правителей, но с учетом географических, экономических, социальных факторов, ставя во главу угла проблему становления великого государства, выдающимися строителями которого он считал среди прочих Ивана Грозного и Петра Великого. В данный том составители постарались включить основную часть многотомной истории. Сделать это очень сложно, все-таки состоит она из 29 весьма объемных книг. Поэтому было принято решение создать несколько сокращенный вариант, из которого убраны многие документы, анализ ряда событий, что в определенной степени обедняет текст сочинения, но все же позволяет читателю получить ясное представление об авторской позиции, его видение сути вопроса и основную массу сведений об истории нашей страны. Сохранен и авторский стиль. И тем не менее пришлось пойти на использование очень мелкого шрифта, что несколько затрудняет чтение. Но зато книга снабжена огромным количеством черно-белых и цветных иллюстраций, позволяющих лучше представить текст сочинения, воочию увидеть основных героев нашей истории и важнейшие события. Оформлена книга и внешне просто прекрасно, что делает ее великолепным подарком любому поклоннику нашей истории и хорошей книги. Для такого роскошного фолианта и цена представляется достаточно приемлемой. Рекомендую, хотя давать ее для чтения школьникам я бы все же не советовал. Это не детское чтение, сочинение С.М. Соловьева требует наличия определенного уровня знаний и понимания.
Великолепное издание «Истории России с древнейших времен» Сергея Михайловича Соловьева, крупного и значимого историка 19 века, с любопытными черно-белыми и великолепными цветными иллюстрациями, которое приятно с гордостью держать в руках.
Соловьев родился в Москве в семье священника, и это повлияло на стиль его письма, глубоко нравственного и религиозного по своей сути. Его труд пронизан любовью к своему народу, его истории и религиозной православной традиции.
Толчком к написанию «Истории» Соловьева послужил известнейший труд одного из самых известных русских историков – Николая Михайловича Карамзина, которое Сергей Михайлович, по его признанию, прочитал 10 раз, пока ему не исполнилось еще и 13 лет.
Более тысячи страниц написаны таким узнаваемым языком автора, с любовью и гордостью рассказывающего о своей стране своему читателю, который ставил перед собой цель «выучиться самому, чтобы быть в состоянии читать сколько-нибудь достойный университетский курс русской истории и дать средство другим знать основательно свою историю».
«История России с древнейших времен», которую Соловьев писал на протяжении 30-ти лет, должна быть не только у каждого учащегося, она должна быть в каждой домашней библиотеке наряду с трудами по истории Карамзина, Ключевского, Костомарова.
Прекрасный русский язык, легко читаемый. Повествование увлекает буквально с первых страниц, автор не только фундаментальный ученый, но и великолепнейший рассказчик. Очень подробно, ясно и последовательно освещен громадный массив русской истории от древнейшей Руси и до конца 18 века (1780 год).
Оформление книги выше всяких похвал, она и выглядит очень основательно и роскошно, под стать содержанию. Бумага белоснежная, слегка просвечивает. Довольно много черно-белых иллюстраций, есть и цветные вклейки (через каждые 15 листов)- в основном репродукции картин. Главный и единственный минус, как и у всех подобных изданий - очень мелкий шрифт.
Есть что добавить?