Говорю правильно Л-Ль. Дидактические материалы: Ольга Громова
Дидактический материал предназначен для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, имеющими нарушения произношения сложных звуков. В данном альбоме представлен лексический материал для автоматизации произношения звуков [л]-[ль]. Алгоритм предъявления материала соответствует основным этапам логопедической работы: последовательное закрепление произношения звуков [л]-[ль] в начале, середине, конце слов, в словах со стечениями согласных, в словосочетаниях и чистоговорках. Дошкольники, не умеющие читать, повторяют слова и словосочетания за взрослым. Дети, владеющие чтением, самостоятельно читают подписи к рисункам в пособии.
Лексический материал подобран таким образом, что он позволяет проводить с ребенком, закрепляющим в произношении определенные звуки речи, логопедическую работу по развитию речи и уточнению представлений об окружающем мире, формировать правильное грамматическое оформление детских высказываний.
Пособие адресовано учителям-логопедам и воспитателям дошкольных учреждений, учителям-логопедам начальной школы, а также родителям.
206417
978-5-99490-2691
Ожидается
МНатали
14 октября 2017 в 7:29
очень удобное пособие тем, что здесь собраны 360 картинок , но в отличие от карточек , в книге они не теряются
картинки яркие, хотя я б некоторые дополнила, например , слова "алтей", "шалфей" , а некоторые и вовсе изменила, например , "булка", а нарисован - батон
часть картинок, содержит ...
Марина
19 января 2017 в 12:21
Что-то я не поняла смысла этого пособия. Вся книжка - картинки с подписями - "лак", "лампа", "лаз" и т.д. Так можно просто словарь открыть и тренироваться.
Наталья Мозохина
22 ноября 2010 в 19:07
Книжка понравилась. Отксерив на цветном ксероксе, я разрезала всю книжку, наклеела картинки на картон и получила прекрасный материал для отработки звука Л. По этим картинкам ребенок занимается с горадо большим удовольствием, чем просто повторяя за мной слова, значения которых он не всегда даже понимает. А здесь все на...
urri23
20 мая 2010 в 18:20
Трудные звуки чаще всего встречаются в самых распространенных словах и выражениях. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок овладел правильным произношением трудных звуков русского языка, приобретайте данного пособие. Занятия по нему очень эффективные!
Книжечка толстая 64 страницы. Бумага белая, плотная. На каждом развороте...
Книги из серии Предшкольная подготовка
Грамматическая тетрадь № 3 для занятий с дошкольниками. Сложные предлоги. Приставочные глаголы
Косинова Елена МихайловнаКниги из жанра