Мой маленький муж: Паскаль Брюкнер
Mon petit mari
"Текст" уже не в первый раз обращается к прозе Паскаля Брюкнера, одного из самых интересных писателей сегодняшней Франции. В издательстве выходили его романы "Божественное дитя" и "Похитители красоты". Последняя книга Брюкнера "Мой маленький муж" написана в жанре современной сказки. Ее герой, от природы невысокий мужчина, женившись, с ужасом обнаруживает, что после каждого рождения ребенка его рост уменьшается чуть ли не на треть. И начинаются приключения, которые помогают ему по-иному взглянуть на мир и понять, в чем заключаются истинные ценности человеческой жизни.
Перевод Нины Хотинской.
Перевод Нины Хотинской.
205941
978-5-7516-0777-7
kseniyalurye
29 сентября 2016 в 13:29
После знакомства с Паскалем Брюкнером и его произведеньицем «Мой маленький муж» я бы назвала писателя предводителем антифеминизма. Вот уж забавно, автор — француз, а французская литература (если закрыть глаза на Рабле с его физическими подробностями) всегда славилась своей романтичностью, элегантностью и девизом «Один...
Sv Konfeta
7 июня 2011 в 21:00
Главный герой был наказан за свою любовь к жене и детям. Грустно, не правда ли?!
На обложке написано, что читатель должен корчиться от смеха. Очевидно, этот юмор не для меня.
Ролдугина Ольга Алексеевна
28 декабря 2010 в 20:33
Сказка для взрослых.Неплохо написана,довольно интересный сюжет.Только никак не пойму,что уж такого смешного в этой книге?Поначалу да,несколько шуток проскользнуло,но вот вся последующая история несчастного главного героя мне абсолютно не показалась смешной.Чтоб родные дети так над отцом издевались!Ужас!Не знаю только,...
Ирина Тимонина
11 мая 2010 в 14:33
Увлекательный сюжет и тонкий сатирический портрет современного общества не оставят равнодушными как давних поклонников знаменитого француза, так и тех счастливчиков, кто начинает с этого романа знакомство с писателем.
Lutik07
26 апреля 2010 в 12:04
Cмешно,наблюдательно,читается на одном дыхании. Книга-сказка со смыслом. Мне понравилось,как и другие произведения этого автора.
Книги из серии Первый ряд
Что читать вместе с книгой "Мой маленький муж"
Слово переводчику. Нина Хотинская: «Книга Зенитер поразила меня до глубины души»
Декабрь 2021 •