Пять романов: Юрий Мамлеев
Юрий Мамлеев - родоначальник жанра метафизического реализма, основатель литературно-философской школы.
Сверхзадача метафизика - раскрытие внутренних бездн, которые таятся в душе человека.
Жизнь довольно кошмарна:
Жизнь довольно кошмарна:
Самое афористичное определение прозы Мамлеева - литература конца света.
Жизнь довольно кошмарна: она коротка... Настоящая литература обладает эффектом катарсиса, ее исход таинственное очищение, даже если жизнь описана в ней как грязь.
197701
978-5-17-050347-6

Karfagen
11 апреля 2013 в 19:56

Несмотря на такой большого объём материала, книга очень удобна для чтения. Лёгкая и прочная. Вот фото:

lettrice
30 апреля 2010 в 17:34

Мамлеев - родоначальник жанра метафизического реализма, очень загадочный писатель. Его книги населяют упыри, экстрасенсы, призраки, маньяки-убийцы и прочие странные персонажи.
В это издание вошли пять наиболее известных романов Мамлеева.
Напишу лишь о нескольких.
Роман «Шатуны» - довольно скандальная вещь. Действи...

Ann79
19 июня 2009 в 19:04
Книга очень понравилась. Очень глубокий, философичный автор. Читая его, вы, обязательно, заглянете и себе в душу. Не жаль ни времени, ни денег, потраченных на книгу. Единственное, что смущает -- почему это мужская проза. Я вот женщина, но мне очень понравилось :) Кто этак разделяет, интересно :)? Если вас мучают вопро...