Хозяин судьбы; Повелитель мертвых; Черный Канаан; Черная книга: Роберт Говард
В первой из четырех повестей сборника "Хозяин Судьбы" великий мастер приключений Роберт Ирвин Говард переносит нас в трущобы Лондона, где пристрастившемуся к наркотикам моряку Стиву Костигану и отважному блюстителю закона Джону Гордону предстоит сорвать маску и арестовать предводителя таинственного восточного культа. Во второй и четвертой повестях американский детектив Харрисон вступает в неравный бой с главой восточной мафии, обладающим мистической силой. А в повести "Черный Канаан" главному герою противостоят восставшие рабы из низовьев Миссисипи. И ему нужно не только уничтожить черного лжепророка, но и спасти тех, кто отказался творить зло и не встал на сторону чернокожего колдуна.
Перевод Г. Усовой, И. Буровой, А. Лидина, А. Курич.
Перевод Г. Усовой, И. Буровой, А. Лидина, А. Курич.
196001
978-5-275-01977-3

Лина Сакс
14 июня 2021 в 20:01
Хозяин Судьбы - вот он - жанр нуар. Герой прекрасный и сильный, позволяющий себе быть немного растерзанным, чтобы чуть показать мышцы пресса или игру мышц на руках. ГГ похож на героя романа, но все же отличается, умом, сообразительностью, игрой мышц и разочарованностью в жизни. Разочарованность в жизни особенно важна!...

Виктория
28 мая 2017 в 15:10

Классика жанра от метра. Очень интересно, и детективная линия и мистика, издание отличного качества, уменьшенный формат, красивая обложка с рамочкой, белая плотная бумага, хороший шрифт

Сергей Захаров
8 октября 2015 в 6:47

Сборник мистических произведений от автора, наиболее известного по книгам о Конане-варваре и Соломоне Кейне. В книге «Хозяин судьбы» четыре истории: собственно «Хозяин судьбы» (самое объемное произведение, более ста страниц), два рассказа о детективе Стиве Харрисоне – «Повелитель мертвых» и «Черная книга», и небольшая...

Анна Диденко
2 ноября 2013 в 17:19
Очень удачное издание, приятно взять в руки. Что же касается содержания, автор то в своем стиле и тут не придерешься...а вот буксировка при чтении все-таки наблюдается, видимо перевод подхрамал чуток.

Glitz
9 февраля 2011 в 12:20

Оригинальное название этого короткого романа Scull-Face (Лицо-Череп). Говард написал его в 23 года. Жанр можно охарактеризовать, как мистика и хоррор. Считаю, что "Хозяин судьбы"- одно из лучших творение Говарда. Понравилось намного больше "Соломона Кейна" того же автора.
Издание интересное форма...