Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь: Кривошеев, Андроников, Буриков

Авторская группа Генерального штаба и Военно-мемориального центра ВС РФ, ныне Управление МО РФ (по увековечению памяти погибших при защите Отечества), используя ранее закрытые для печати архивные документы Генерального штаба и главных штабов видов Вооруженных Сил, МВД, ФСБ, погранвойск и других архивных учреждений бывшего СССР, исследует итоги проведенных советскими войсками операций во время Великой Отечественной войны. Авторы существенно уточнили общие потери людей и военной техники по периодам, кампаниям войны, по фронтам и флотам, отдельным армиям и военным флотилиям. В книге также впервые представлены уточненные сведения о составе войск противника и его потерях. Кроме того, показано количество захоронений, расположенных на территории России и за рубежом. Данное издание является уникальным и не имеет аналогов в современной военно-исторической литературе.
Книга выходит в авторской редакции.
КРИВОШЕЕВ Григорий Федотович - генерал-полковник, консультант Управления Министерства обороны РФ (по увековечению памяти погибших при защите Отечества). Будучи начальником штаба ТуркВО, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Был начальником штаба Группы советских войск в Германии. Возглавлял Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба ВС СССР. Кандидат военных наук, профессор АВН. Руководитель авторских коллективов ряда изданных книг по военной истории Отечества.
КИРИЛИН Александр Валентинович - генерал-майор, начальник Управления Министерства обороны РФ (по увековечению памяти погибших при защите Отечества). Кандидат исторических наук. Организатор многих мероприятий по совершенствованию военно-мемориальной работы, инициатор военно-исторических исследований.
ГУРКИН Владимир Васильевич - генерал-майор. Активный участник Великой Отечественной войны. Ветеран Генерального штаба и Военно-мемориального центра ВС РФ. В течение нескольких лет стоял у истоков создания архивных фондов Генерального штаба по руководству Вооруженными Силами СССР в годы Великой Отечественной войны. Автор многих исследований и публикаций по военной истории Отечества.
АНДРОНИКОВ Владимир Михайлович - полковник, главный документовед Управления Министерства обороны РФ (по увековечению памяти погибших при защите Отечества). Активный участник Великой Отечественной войны. Ветеран Генерального штаба. Автор ряда исследований и публикаций по военной истории России и СССР.
БУРИКОВ Петр Дмитриевич - капитан 1-го ранга, главный документовед Управления Министерства обороны РФ (по увековечению памяти погибших при защите Отечества). Участник Великой Отечественной войны. Заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов. Автор ряда исследований и публикаций по военной истории России и СССР.

195673
978-5-4444-1768-3, 978-5-4484-1837-2, 978-5-9533-3877-6, 978-5-9533-4695-5
Тиснение серебром, частичная лакировка
Роман Саверин
Не вдаваясь в детали, вывод: Если брать научные (а статистика это область науки) исследования ВОВ, то эта работа качественно превосходит все остальные книги на порядок. (а мне есть с чем сравнивать, я прочитал десятки книг по ВОВ, и просмотрел сотни). Сложно даже сравнивать словесный мусор всяких историков и это стати...
Надежда Иванова
Книга отличная! Всё сведено в таблицы для наглядности. Прекрасное пособие по войне. Насколько мне известно, многие пытались оспорить выводы данной группы авторов. но приходили всегда к таким же результатам по количеству потерь. Как справочное пособие -- незаменима.
Мама Юлианы
Книга куплена в подарок человеку, увлекающемуся военной историей. Именинник остался доволен. Об адекватности исторических данных судить не берусь, но оформеление достойное.
lettrice
Фотографии страниц книги для возможности ознакомления и наглядности
Александр Кудюра
Работа коллектива Кривошеева позиционируется как едва ли не исчерпывающий справочник о потерях в Великой Отечественной войне. Так ли это? Начнем с плюсов книги - Хорошее качество печати, обложки. - ОЧЕНЬ большое количество таблиц, графиков касающихся самых разных моментов войны. - Описание всех операций РККА, с...