Лаз: Владимир Маканин

Рейтинг3.5(2 оценки)
1 рецензия

Книга мастера российской прозы, лауреата "Большой книги - 2008" Владимира Маканина состоит из четырех повестей - "Где сходилось небо с холмами", "Отдушина", "Лаз" и "Голоса".
История жизни талантливого провинциального композитора, тоскующего по гармонии народных песен и плачу ребенка (лучший миг зарождающейся музыки); рассказ о трагической любви поэтессы и женатого мужчины; кафкианская утопия о мире и, наконец, похожая на манифест исповедь писателя.
Писатель изучает философские категории "подлинность - лживость", рассказывая о судьбах наших современников. А созданные на правдивых контрастах, их портреты были и остаются фирменным знаком мастера.
Проза Маканина - чуткий барометр времени. Именно по ней мы меряем величие эпохи и ничтожность наших представлений о ней.

191656
978-5-699-33418-6
lettrice
В сборник вошли 4 произведения Владимира Маканина: Отдушина, Где сходилось небо с холмами, Голоса, Лаз. «Об источнике своего дарования размышляет композитор Башилов, главный герой повести «Где сходилось небо с холмами», который чувствует, что, воплотившись в нем как в профессиональном музыканте, песенный дар его род...

8221 264 -35% Еще 13 дней