Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно»
цель благая, ради нее конечно же стоило...
только вот... читая отзывы, осознаю, что ЭТИХ писателей действительно объединять было нельзя! и дело не в том, что всякому подавай иной вкус и цвет. а в том, что после бытописателей реалистов, после суетливо-восторженной Москвиной и нудно-дотошного Гришковца Пелевин, Сорокин, Лимонов, Ерофеев, Прилепин тоже восприняты были как бытописатели. и потому, разумеется, были отвергнуты! а ведь именно у них, помимо слова и образа, в нагрузку дается мысль. кто-то из комментирующих отметил, что Пелевин дескать не соответствует заданной теме. а что наша жизнь? ватник да коридор. оконце, в которое видно соседние тюрьмы. обрывок романа на мятой бумаге прочесть - вот все, что мы успеваем. и жадно, подставив лавку, глядим на небо и слышим свободные звонкие голоса. вырваться бы... разве свет не ярче, когда он в контрасте с черным? вот поэтому, я считаю, рассказ "в теме". потому что хочется надеяться, что люди, умирающие там, в хосписе, и здесь, в родных стенах, освобождаются. от запретов и ограничений, боли и ватников, от тяжелой работы и глухой серости стен.
Лимонова действительно читать было страшно. страшно оттого, что отвратительные эти чувства и мысли естественны и закономерны. мы гоним их от себя, сознательно гоним, прикрываем, причесываем, врем себе, что их нет. страшно, да. но последняя фраза (дочитал ли до нее кто-то из комментаторов?) примиряет и ставит все на места.
Доставили не мало удовольствия потрясающе совершенно образы у Сорокина и Прилепина. "Бабушка, осы, арбуз" помимо атмосферности радует ярким нежданным финалом.
Андрей Геласимов написал пронзительнейшую сагу и о блаженстве блаженных. Мудрую, чистую, настоящую.
Дуня Смирнова незатейливый в общем сюжет украсила мастерски слогом.
Борис Гребенщиков... ну, будем надеяться, что только благие цели заставят его публиковать подобные м... писульки. на мой взгляд - очень и очень посредственно.
Отметила для себя Дину Рубину, имя и раньше слышала, а "познакомиться" не доводилось. легко, грамотно, смесь женского романа и детектива. вот выйду на пенсию, будет мне делать нечего - наверное стану такое читать.
подвожу итог: книга (для меня) хорошая. деньги с пользой, время с пользой - чего еще нужно?!)
Для себя определила, что сборники - это то, что мне нужно для знакомства с разными авторами. И вот я познакомилась...
Акунин, увы, не для меня. Не люблю детективные истории.
Войнович. Его "Роман" (Трагедия) отлично запомнился. Я уже и пересказывала его как чудный анекдот! Прелестно!
Геласимов. "Жанна". Понравилось. Обязательно буду читать этого автора еще.
Гришковец. Знакома с его книгами. Вот и здесь - привычный, спокойно-заунывно-бытовой сюжет. Не восторгает, но не отталкивает.
Ерофеев. Прочла рассказ "Реабилитация Дантеса", и захотелось углубиться в историю. Зацепило.
Кабаков. Правду пишет. Но не радостную, тяжелую, коротко о главном - о жизни и ее смысле. Взгляд на отрезок бытия - с молодых лет до седых волос - и вопрос: что же в ней, в жизни человеческой, главное?
Лимонов. Стоит особняком. Есть тяжелая правда, грустная, а у Лимонова правда нечеловеческая. Подкатывала тошнота.
М.Москвина. Незамысловато. Мило.
Петрушевская. До сих пор читала ее с интересом. Но в данный сборник помещен неудачный рассказ. Желтопрессный какой-то.
Прилепин. Далекая, почти ушедшая из воспоминаний деревенская атмосфера. Тихо, просто.
Рубина. "Белую голубку Кордовы" сразу купила. Обязательно прочитаю всю! Понравилось!
Смирнова. Давно хотела ее "попробовать". Пока не понравилась. Сумбурно, ни о чем. Придется пробовать еще...
Сорокин. И снова деревня. Но уже символы, глубина и тягостные предчувствия. Тронуло.
Т.Толстая. Уважительно отношусь к самой Т.Т. Но рассказ, увы, не понравился. Салат из морализаторства, критиканства, ностальгии и смешанных воспоминаний о советской эпохе.
Улицкая. На высоте. Книги Улицкой покупаю себе и дарю знакомым.
Фрай. Интересная история "Краковский демон". Но этого автора пока для себя не открыла.
Хургин. "Беруши". Сказочное повествование, хотя автор пишет о наших серых буднях, о красивых и некрасивых людях. Не грубо и очень точно. Понравился!
Юзефович. Атмосфера школьных лет! Удивляюсь, как можно помнить столько мелких, трогательных деталей детства! Окунулась с головой. Грустно, смешно и так далеко... Приятно было познакомиться.
Гребенщиков, Маканин, Пелевин - пропускаю мимо...
О благородных целях создателей книги уже всё сказано. Присоединяюсь. Желаю всем добра.
Книга на уровне. Но вот работа редактора и корректора - отвратительна. Перепутать в тираж заглавия рассказов и не вычитать у авторов некоторые "ляпы" в согласовании слов или описки ... Хммм.
Создать такую книгу и направить все вырученные средства хосписам - дело, без сомнений, благородное и достойное всяческих похвал. Многие купили эту книгу уже за одно это.
Но! Наряду с рассказами любимых авторов пришлось прочитать и рассказы абсолютно нентересные, скучные, а местами откровенно грубые и неприятные. Как-то они не вяжутся с общим замыслом создания этого сборника. Порадовали как всегда Л. Улицкая, Т. Толстая, Дуня Смирнова, Геласимов. Откровенно неприятно было читать Виктора Ерофеева.
Как мне показалось, эту книгу может смело покупать любой человек, независимо от своих литературных пристрастий. Просто потому, что работы, собранные под этой обложкой, все действительно очень разные - созданы разными писателями, на разные темы, разным литературным языком и т.д. Объединяет их лишь одно благое желание - собрать деньги на хосписы "Вера".
Первый раз столкнулась с таким изданием. С одной стороны, это вроде бы сборник рассказов разных писателей, а с другой - нечто большее. Но очень рада, что можно в одной книге прочитать и Прилепина, и Войновича, и Гришковца, и Лимонова и многих других, отнюдь не последних лиц в нашей литературе, и что они нашли возможность собраться вместе, пусть пока и не очень органично.
Эта книга заняла достойное место в нашей библиотеке. Но читала я ее очень долго... Наверное, такой характер - я очень долго "переключаюсь", обдумывая и пропуская через себя прочитанное. А здесь собрано очень много произведений и каждое - совсем другое.
Считаю, что издание подобной книги действительно ПОСТУПОК для русской интеллигенции!
И еще. Когда держишь ее в руках есть какое-то ощущение сопричастности хорошему делу, пусть жалость, милосердие и сострадание никогда не оставят наши сердца.
Мне кажется, она очень русская. Хотя мы изменились. Но мы все равно советские. Но мне не только Кабаков понравился. Хотя мне кажется, Войнович из другого поколения писателей, он странно в этом сборнике смотрится. Но он же, наверно, тоже захотел помочь безнадежно больным, так что ничего удивительного. Вообще современная литература переживает подъем. Я не думала, что у нас столько сильных авторов, пока не увидела всех сразу на одной обложке. Эта книга дает право гордиться нашей культурой. А не пичкать нас только классикой.
Подборка рассказов показалась довольно странной. Есть откровенно неприяные рассказы, которые не несут в себе ничего светлого, предполагавшегося идеей книги. Есть очень милые, цепляющие рассказы о самом обыденном. Есть политика, детство, любовь, смерть.
Дальше попробую написать хоть чуть-чуть о каждом из представленных произведений.
Борис Акунин. Охота на Одиссея (фрагмент повести) – Эраст Петрович Фандорин приезжает в Ялту в необычном качестве. Он – член комиссии по наследию Чехова, которая должна подготовить мероприятия, приуроченные к 10 годовщине со дня смерти писателя. Но его слава гениального сыщика служит ему плохую службу – он вынужден принять участие в охоте на террориста. Начало повести, опубликованное в данное книге, носит шутливый характер. Автор вскользь упоминает «большевистского вождя «Ленина» и некоторых других исторических персонажей. В конце фрагмента указано, что полностью повесть будет опубликована в издательстве «Захаров».
Владимир Войнович. Роман (трагедия) – короткая (2,5 страницы) шутка о писателях и их творчестве.
Андрей Геласимов. Жанна – жуткая и очень правдивая история о 18-летней одинокой маме 2-х летнего ребенка. О городских трущобах, никому ненужных детях, предательстве, любви и последней надежде.
Борис Гребенщиков. Краткая история художественной самодеятельности на кораблях пиратского флота Карибского бассейна первой половины XVII-го века – название длиннее этого произведения о попытке создать театр на пиратском корабле.
Евгений Гришковец. Спокойствие – почти каждый из нас хотя бы раз в жизни «все лето просидел в городе». Что делать в такое лето, и как к этому относиться человек выбирает сам.
Виктор Ерофеев. Реабилитация Дантеса – какой русский откажется плюнуть на могилу Дантеса, убившего «наше все»? А узнать о последнем разговоре Пушкина и Дантеса, состоявшемся незадолго до смерти Дантеса? Довольно интересная версия событий, вот только в рассказе присутствует неуместная, на мой взгляд, нецензурная лексика.
Александр Кабаков. Убежище – «Он все так же спешил, зарабатывал, тратил, терял и восполнял, ни на одну минуту не усомнившись в том, что только так и можно жить, что другой жизни не бывает, а бывает лишь более или менее удачная такая жизнь». А потом ему задали вопрос, который заставил его задуматься…
Эдуард Лимонов. Остался один – Рассказ напомнил анекдот про дракончика, который съел маму и папу и плачет, что он теперь сирота. Размышления бывшего заключенного, политика и мерзавца, приехавшего на похороны матери.
Владимир Маканин. Однодневная война – Довольно правдивый, но очень унылый прогноз ближайшего политического будущего Земли.
Марина Москвина. Зеленые горы и белые облака – Очень пронзительный рассказ о любви, пронесенной через всю жизнь. Они встретились на работе у уголке Дурова, проработали вместе всю жизнь, а быть вместе не могли.
Виктор Пелевин. Онтология детства – Очень мрачный рассказ о том, как мы взрослеем. Хотя всего замысла я оценить не смогла, т.к. с трудом понимаю Пелевина.
Людмила Петрушевская. Джо Жуан – Довольно «грязноватый» рассказ о «казанове» в советском городке ученых.
Захар Прилепин. Бабушка, осы, арбуз – Тоже рассказ о воспоминаниях о детстве, взрослении, потере чего-то важного.
Дина Рубина. Белая голубка Кордовы (отрывок из нового романа) – Герой – обаятельный авантюрист, эксперт картин, очень увлекательно проводит один день.
Дуня Смирнова. По-любому – О чем думает женщина, когда гладит? О чем угодно… По-любому…
Владимир Сорокин. Черная лошадь с белым глазом – Обычный день в селе во время покоса. Обычная семья на поле. И только ребенок может заметить что-то удивительное в глазу приблудившейся лошади.
Татьяна Толстая. Желтые цветы (отрывок из новой книги) – Рецепт салата «Мимоза», щедро сдобренный воспоминаниями.
Людмила Улицкая. Отставная любовь – Тоже рассказ о любви, пронесенной через всю жизнь. Только герои смогли хотя бы иногда быть друг с другом, несмотря на страшные обстоятельства.
Макс Фрай. Краковский демон – Достопримечательность Кракова – Серебряный демон – тоже хочет найти время заняться своими делами, но не может бросить чудаков, которым он очень нужен.
Александр Хургин. Беруши – Жила на свете молодая женщина Неля Явская. У нее не было чувства юмора, зато в переизбытке было чувство прекрасного. А наслаждаться красотой ей мешал внешний шум.
Леонид Юзефович. Гроза. 1987 г. – После этого рассказа сразу вспоминается школа. Обязательная лекция про правила дорожного движения в сентябре, иногда проводимая гаишником, который совсем не умеет общаться с детьми. Строгие завучи, вечно спешащие учителя, смешки одноклассников.
Выпущена книга на белой, но сильно просвечивающей бумаге. На форзацах высказывания авторов книги о хосписах, смерти и милосердии.
Только СОСТРАДАНИЕ могло объединить в одном издании таких разных авторов: Борис Акунин, Владимир Войнович, Андрей Геласимов, Борис Гребенщиков, Евгений Гришковец, Виктор Ерофеев, Александр Кабаков, Эдуард Лимонов, Владимир Маканин, Марина Москвина, Людмила Петрушевкая, Виктор Пелевин, Захар Прилепин (его небольшой рассказ я выложила в иллюстрациях), Дина Рубина, Дуня Смирнова, Владимир Сорокин, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Макс Фрай, Александр Хургин, Леонид Юзефович. Фантастическое собрание лучших авторов!!!!! Они очень разные по возрасту, по стилю, по мировозрению. И произведения, собранные в этой книге, тоже очень разные. Но всех их объединило желание оказать ПОМОЩЬ! Помощь тем, кто уходит раньше нас, помощь безнадежно больным людям в РОССИЙСКИХ ХОСПИСАХ. И потому, видимо, под этой обложкой собрались столь разные авторы, чтобы каждый читатель, взявший в руки эту книгу, нашел для себя то, что интересно именно ему.
Есть что добавить?