Вечная мудрость сказок. Уроки нравственности в притчах, легендах и сказках народов мира. Книга 4: Александра Лопатина

Рейтинг
Оцените и оставьте рецензию

Это четвертая книга в серии "Вечная мудрость сказок. Уроки нравственности в притчах, легендах и сказках народов мира". Как и первые три книги, она продолжает знакомить взрослых и юных читателей с мудростью народов мира, выраженной в сказках, легендах и преданиях. В книге собраны как фольклорные, так и авторские произведения. В четвертом томе представлены следующие темы: Служение людям, Любовь к Родине, Загадки судьбы, Чудеса природы, Мудрость судьи, Страна юмора. К каждой теме авторы разработали практические занятия, состоящие из беседы, инсценировки, игры, письменной работы или рисунка по заданной теме. Эти разработки помогут детям глубже почувствовать то знание, которое несет в себе каждая сказка, и связать его с современной жизнью. Книга предназначена для использования в качестве методического пособия в детском саду и школе, а также для домашнего чтения.

191251
978-5-9787-0278-1
OOlga
В этой книге многие сказки длиннее, чем в предыдущих трех книгах – на 5-7 страниц, да и темы, затрагивающиеся в них сложнее – о любви к Родине, о служении людям, о судах и мудрых судьях, и т.д. Есть глава с юмористическими сказками-притчами. Книги этой серии можно начинать читать уже дошкольнику, отлично они подходя...