Арабские пословицы и поговорки.. Словарь с лексико-фразеологическими комментариями: Е.В. Кухарева

Рейтинг4.3(3 оценки)

Предлагаемый словарь имеет ярко выраженную лингвострановедческую направленность и призван помочь в преодолении трудностей, возникающих в процессе межкультурной коммуникации, как на этапе обучения, так и в практике повседневного общения.
Пособие способствует расширению словарного запаса студентов как в области литературного языка, так и разговорно-обиходных языков различных арабских стран, развивает речевые навыки учащихся, позволяет выработать умение понимать и активно выражать речевые реакции в условиях подготовленной и спонтанной речи, обеспечивает необходимую лингвострановедческую составляющую в преподавании арабского языка на базе образной системы и иерархии основных ценностей арабских народов.
Издание адресовано широкому кругу лиц, интересующихся арабским языком и культурой арабских стран.

АСТ, 2008
978-5-17-054664-0
Дмитрий Лаевский
Для арабистов, востоковедов самое то. В книге сначала приводиться поговорки, а уж потом арабский текст, который разбирает каждую букву, так как арабские диалекты очень разнятся и собственно из-за этого сирийская от ливанской поговорки могут быть похожи по содержанию, но в тоже время и отличаться. В конце книги прив...
Маришка_М
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Скажу честно, покупала в подарок, поэтому с практической точки зрения описать не могу. Все разбито по темам, на каждой странице комментарии с примерами.