Практическое руководство по травматологии для фельдшеров: Барыкина, Кабарухин
В учебном пособии рассмотрены вопросы профилактики травматизма и организации травматологической помощи. Данное пособие подробно знакомит с методикой обследования травматологических пациентов, клинической картиной и методами лечения повреждений мягких тканей, вывихов, переломов, травмы черепа, позвоночника и таза. Также большое внимание уделено вопросам травм органов грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства. Особое внимание уделено оказанию первой медицинской помощи, тактике фельдшера при решении вопросов госпитализации, уходу за пациентами с травмами. В конце пособия даются приложения о средних сроках иммобилизации, времени нетрудоспособности и необходимые объемы гипсовых повязок.
Учебное пособие отвечает требованиям Государственного стандарта среднего профессионального образования и предназначено для студентов базового и повышенного уровней медицинских колледжей, училищ и практических медицинских сестер.
978-5-222-14839-6
Николай Чужинов
22 августа 2022 в 12:50
Полезное практическое пособие для фельдшеров и учащихся медицинских вузов и колледжей. Много информации, описания действий, а так же имеются иллюстрации.
Обложка твёрдая, бумага серая.
Рулева Анастасия
16 марта 2022 в 16:27
Книга, которая полезна как для специалистов, так и для обывателей.
Катерина Кнопова
24 августа 2021 в 20:19
Книга 2008 года, если что, но! знания, что она содержит, все ещё актуальны. Для фельдшеров ФАПа как настольная книга, что бы перечитывать и доводить знания до автоматизма. Взгляните на оглавление, книга охватывает практически все неотложные случаи и предлагает наглядные алгоритмы решений.
Для домашней библиотеки и а...
Marion
24 марта 2009 в 15:21
Книга особенно полезна будет в практике учащихся медицинских колледжей,стремящихся связать профессиональную деятельность с практикой на скорой помощи.В книге именно с практической точки зрения даны рекомендации как действовать:от азов первичной диагностики травмы до конкретных действий,поэтапно разобранных как теорети...
7 95615 911 -50% Еще 7 дней
6 36512 729 -50% Еще 7 дней