Энциклопедия для детей. Том 32. История войн
Книга посвящена трагической и героической истории военных конфликтов, начиная с глубокой древности и завершая современностью. В ней рассказывается о прославленных сражениях, выдающихся полководцах, вооружении различных народов и эпох, совершенствовании военного искусства на протяжении тысячелетий. <
Особое внимание уделено подвигам российских войск в различных войнах и сражениях - от Куликовской битвы до побед Великой Отечественной войны. Энциклопедический подход и популярное изложение делают книгу незаменимой в домашней библиотеке для чтения, а также подготовки к занятиям по истории в школе и высшем учебном заведении.
Книга адресована школьникам и их родителям, студентам, учителям, всем любителям военной и мировой истории, патриотам России.
978-5-98986-099-9
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, супер, тиснение объемное

Наталья'
22 мая 2010 в 14:43

Рекомендовала бы приобрести эту книгу не только тем, кто собирает серию "Энциклопедия для детей", но и тем, кто интересуется историей войн и военного дела.
Этот том энциплопедии включает следующие разделы:
- Войны Древнего мира;
- Войны Средневековья;
- Войны Нового времени;
- Войны Новейшего времени;
...

Алонсо Кихано
30 апреля 2009 в 10:09
Большого формата том. В суперобложке, в твердом переплете, на хорошей бумаге. Очень приятный шрифт. Множество иллюстраций. Есть карты и схемы сражений.
Очень понравилось, то , что не остается от тома впечатления "романтики" войны... Хотя том и неназовешь "пацифистским"... Вероятно некоторый "...

Романтик-Негодяй
5 февраля 2009 в 15:59

В этом томе описаны войны различных стран в разное время. Вот список разделов: Войны Древнего мира, Войны Средневековья, Войны Нового Времени, Войны Новейшего времени, Колониальные войны, Гражданские войны. В конце книги есть краткий словарь терминов. Например, на букву "Н" пояснены слова: навигация, наёмник...

Ценитель классики
16 декабря 2008 в 14:00

Великолепная серия будет интересна не только для детей, но и взрослых!
В томе "История войн" Вы сможете прочитать и много узнать про войны Древнего Егита, Ассирии, Древней Греции, Македонии, Древнего Рима, средневековой Европы и Востока, войнах последних трех столетий (треть книги посвящена войне с Наполеон...