Наследство Би Шэна, или Воображаемые истории шестнадцати мудрецов, взятые из подлинных летописей: Ольга Гурьян
О.М.Гурьян - автор более пятидесяти книг для детей и подростков, ее замечательные стихи, сказки, рассказы и повести неоднократно переиздавались и знакомы нескольким поколениям читателей.
Книга "Наследство Би Шэна" - собрание шестнадцати новелл о великом наследии древней китайской цивилизации. История изобретений компаса, иглоукалывания, непромокаемой и огнепрочной ткани, парашюта, воздушного змея, счетных палочек, фарфора, пороха, каллиграфии, книгопечатания и многого другого рассказана в виде легенд, каждая из которых адресована к конкретному источнику.
978-5-09-018953-8

* Ольга *
3 июля 2009 в 16:49

"Наследство Би Шэна, или Воображаемые истории шестнадцати мудрецов, изъятые из подлинных летописей" - пока последнее моё приобретение из книг, написанных талантливой писательницей Ольгой Марковной Гурьян. В аннотации к книге сказано, что это -"собрание шестнадцати новелл о великом наследии древней китай...

vvv
23 ноября 2008 в 3:16

Очень своеобразная книга, мне понравилась. Предназначена, полагаю, для среднего школьного возраста.Истории о китайских изобретениях в виде легенд, причем не только о том, как что-то было изобретено, но и как оно применялось в жизни. Не совсем понятно, легенды полностью выдуманы автором на основе зафиксированных в лето...