Я буду пианистом: методическое пособие для обучения нотной грамоте и игре на фортепиано:часть 3: Ирина Королькова
Данный авторский сборник предназначен для обучения игре на фортепиано детей дошкольного возраста (4-5 лет). С его помощью малыши без труда освоят нотную грамоту и приобретут начальные навыки овладения инструментом.
Сборник состоит из четырех частей, каждая из которых является продолжением предыдущей. Предлагаемые песенки просты, разнообразны по характеру, удобны для пения и исполнения на инструменте.
Нотный материал а сборнике выстроен по принципу постепенного усложнения. Тексты песенок и красочные иллюстрации пробудят воображение ребенка, помогут осмыслить музыкальную фразу, расширять словарный запас.
Учитывая психологические особенности данного возраста, рекомендуется менять виды деятельности на уроке. Помимо игры на инструменте, предлагается использовать письмо и рисование. Для этого предложены задания, помогающие закрепить пройденный материал.
Маленькому пианисту в занятиях смогут помочь не только преподаватели, но и родители, имеющие музыкальную подготовку.
2-е издание
2-е издание
978-5-222-14371-1, 978-5-2221-7462-3
62 (Мелованная)

Wikka
19 июня 2012 в 17:08

В третьей части появляется басовый ключ, ему уделяется много внимания, также в заданях повторяется вторая часть. С середины книжки вводится квинта и используется в левой руке в виде аккорда. Размер песенок увеличивается, и сами они усложняются. Мелодия переносится из одной руки в другую, как и аккорды. Книга издана к...

Ольга Гурова
21 октября 2011 в 16:07
Очень хорошее пособие. Легко заниматься.

_Satory_
14 мая 2011 в 22:08

Данное пособие столь же красочное и содержательное, как и остальные сборники Ирины Корольковой. Третья часть содержит материал на освоение нот басового ключа, а так же знакомит учеников с интервалом квинтой.
Книги из серии Мои первые ноты

191273 -30% Еще 5 дней
Азбука волшебника Смешилкина. Нотный сборник. Учебно-методическое пособие
Еремеева Марина Владимировна

Путешествие в музыкальную страну. Музыкальная азбука. Творческая тетрадь для детей с наклейками
Гусева Светлана Ивановна
Путешествие в музыкальную страну. Мелодия и ритм. Творческая тетрадь для детей с наклейками
Гусева Светлана Ивановна
Путешествие в музыкальную страну. Знакомство с нотами. Творческая тетрадь для детей с наклейками
Гусева Светлана Ивановна
Путешествие в музыкальную страну. Учим ноты, сочиняем песни. Творческая тетрадь для детей
Гусева Светлана ИвановнаКниги из жанра

Музыка детства. Методические рекомендации и репертуар к программе "Мир открытий". ФГОС ДО
Буренина Анна Иосифовна
Три сороки у дороги. Песни для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Торопова Наталья Михайловна
202288 -30% Еще 5 дней
Музыкальные занятия по программе "От рождения до школы". Группа раннего возраста (2-3 года). ФГОС ДО
Арсенина Елена Николаевна