Психология лидерства: Учебное пособие: Татьяна Бендас
В этой книге вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы. Кто становится лидером? Похож ли он на вожака обезьян? Отличаются ли лидеры-мужчины от лидеров-женщин? Одинаковы ли лидеры в разных странах и культурах? Как выявить лидеров и как с ними работать? Что будет, если никто не захочет быть лидером? Пособие содержит ценнейший теоретический и практический материал и уникальную библиографию. Мировая наука представлена на его страницах в 700 публикациях.
Издание предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей психологии, а также для всех специалистов, интересующихся проблемами лидерства и менеджмента.
978-5-388-00148-1
Тиснение цветное, частичная лакировка

Еделева Юлия Андреевна
30 апреля 2010 в 15:51

Книгу купила для профессиональной деятельности преподавать управленческую психологию. Написана доступно, интересно, с яркими примерами, в некоторых случаях интересными идеями.Глава 5 с кросс - культурными исследованиями лидерства может многим студентам и аспирантам написат свои научные работы. Шикарный список литерат...

Gerda
13 октября 2008 в 21:11

Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Глава 1. ПРЕДЫСТОРИЯ ЛИДЕРСТВА: ВОЖАЧЕСТВО В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Формы сообществ животных и их иерархическая структура
Формы сообществ
Иерархическая структура