Опасное лето: Туве Янссон

Farlig midsommar

Финская писательница Туве Янссон придумала симпатичных муми-троллей. Потом она придумала им друзей и всех вместе поселила в уютной долине. А однажды летом ворчливый и вечно всем недовольный Хемуль запер в тюрьму фрекен Снорк, Муми-тролля и его подругу Филифьонку. Но неприятности на этом не закончились. Муми-папа решил написать пьесу, и обитателей долины ждет еще одно испытание - генеральная репетиция.

978-5-395-00122-1
Вероника Свяжина
Ищу в переводе Смирнова.. Тут не указан переводчик ((
Анна Мерзлюк
Книга однозначно либо для старших дошкольников, а еще лучше для младших школьников. Малышам помладше уследить за перипетиями этого остросюжетного повествования будет очень сложно и непонятно. Мумми-мама, как всегда, с честью выходит из любых испытаний.
инна 75
Как и всегда,Муми-тролли оказались на высоте:)Остроумная, веселая, и добрая книга для всей семьи!
Ирина
Добавлю еще несколько иллюстраций из книги:
In@
Очень познавательная книга, из которой можно узнать о знакомстве с домом, где водятся привидения, о тщеславии и о том, как опасно ночевать на дереве, о том, что бывает, когда свистят в театре, об опасностях, которые грозят в ночь летнего солнцестояния, о Наказании и Вознаграждении… и о многих не менее интересных вещах...