Сандро Боттичелли: Елена Матвеева
Эпоха Возрождения в Италии - одна из самых ярких в истории мировой культуры. Это время подарило миру великие географические открытия, титанов мысли и несравненных художников. В начале XV века оплотом передовой культуры была Флоренция; и наиболее крупным художником этой "обители красоты" был Сандро Боттичелли, работавший, в основном, над картинами библейского и мифологического содержания.
Книга о замечательном художнике позволит вам и вашим детям погрузиться в прекрасный мир эпохи Ренессанса.
Увлекательно написанная книга будет прекрасным подарком не только детям, но и взрослым, т.к. это - не просто биография художника, это история о творческой личности, об эпохе, о колыбели Возрождения - Флоренции. Книга будет интересна не только ценителям прекрасного и любителям истории, но и путешественникам.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Для среднего и старшего школьного возраста.
978-5-7793-1368-1

Anies
23 августа 2017 в 18:19

Содержание книги будет интересно детям среднего и старшего школьного возраста, а также взрослым. Когда читаешь книгу, словно погружаешься в мир Боттичелли, спасибо автору. Но радость от покупки, была омрачена, когда увидела репродукции картин "Рождение Венеры" и "Весна"! Всю красоту испортили!!! Ил...

Наталья Никитина
17 декабря 2016 в 13:17

А мне, наоборот, показалось интересным, что в тексте не только репродукции картин художника, но и рисунки современного автора. Ведь мы читаем о прошлом сегодня и взгляд художника наших дней очень интересен. Да, конечно, текст не для младшего возраста. Но современные школьники многое видят, слышат и знают в сегодняшн...

Людмила Кожевникова
7 июля 2015 в 12:33
Боттичелли - мой любимый художник и все альбомы с его репродукциями стараюсь приобрести. И хоть на фоне некоторых альбомов печать темновата, но это компенсируется выбором картин - большой выбор. Сюжет книги хороший. Но совершенно излишне иллюстрации х. Митрофанова А.А. Они сами по себе хорошие, но лишние. Надо было на...

Васисуалий Лоханкин
26 мая 2012 в 23:53

В целом книжка неплохая, рассказывает о жизни Боттичелли с самого детства и до кончины. Большое внимание отводится исторической обстановке и событиям. Упоминаются другие великие – Леонардо, Рафаэль, Микеланджело. Понравились репродукции - их много, в том числе на разворот, - и описания картин.
Однако некоторые вещи ...

Nadezhda_S
11 августа 2011 в 13:57

Интересный рассказ о знаменитом флорентийском художнике Сандро Боттичелли. Книга богато иллюстрирована репродукциями картин известных мастеров, фотографиями и рисунками.
Фото для ознакомления: