Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Робинзон Крузо» Даниель Дефо
Спасибо ещё раз огромное всем , кто внял " нечеловеческим" мольбам и помог несчастному Робинзону обрести "дом":-). Очень выручили ( с меня причитается:-).
Наш экземпляр нас очень даже порадовал. Честно сказать ожидала чего-то более скромного. Была приятна удивлена качеством и оформлением книги. Тканевый мягкий и очень нежный переплёт , я бы сказала, оранжево-коричневого цвета. Обильно-сдержанное тематическое золотое тиснение. Трёхсторонний золотой обрез. Атласная насыщенно оранжевая ленточка-ляссе. Белоснежная мелованная бумага. Мелковатый шрифт, но зато с большим междустрочным пространством. Множество чёрно-белых иллюстраций Гранвиля. ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ!
Что касаемо иллюстраций, то они у меня не связаны с детскими воспоминаниями. Я вообще не помню были ли в моём Робинзоне иллюстрации. Но вот перевод был именно этот. Я тоже, как и многие предыдущие рецензенты, в детстве и отрочестве увлекалась приключениями, читала в захлёб. Хорошо, что книг подобного плана у меня было предостаточно:-). Так что И ЭТО МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО!!!
И ещё один неожиданный момент( надо повнимательнее читать рецензии:-)) . Я впервые прочитала ( почти) вторую часть " Робинзона Крузо". Не так интересно , как в первой, но благодаря переводу читается легко и быстро. Хотя много всяких, на мой взгляд, не нужных подробностей. А вот ожидаемых приключений маловато. Но всё равно НРАВИТСЯ!!!
Так что вот. Минусов не нашла. Но если конечно постараться, чтобы рецензия не была " приторно сладкой", скажу что бумага могла бы быть и поплотнее ПОНИМАЕШЬ:-))). ( А иллюстрации цветными:-), и формат побольше:-), и шрифт покрупнее, и ...- перепечатывать срочно:-)))).
Наконец-то и я получила свой экземпляр этого сокровища! Робинзон Крузо был первой "большой" книгой, прочитанной мне мамой еще лет в 5. С тех пор я перечитывала роман неоднократно, каждый раз открывая в книге что-то новое, дополняя и мысленно редактируя картины, описываемые Даниелем Дефо.
К сожалению тот томик погиб от рук моих двоюродных братика и сестренки (как и несколько других драгоценных и невосполнимых книг) раньше, чем мне хватило ума их эвакуировать :(
И вот теперь я держу в руках это замечательное издание! Могу сказать, что оно выигрывает по всем статьям! Красивая светло-терракотовая тканевая обложка с золотым узором и маленькой картинкой с колоритным "островным" Робинзоном. Гладкие мелованные белые непросвечивающие страницы. Шрифт некрупный, но, благодаря достаточному межстрочному расстоянию, читается отлично. Иллюстрации Гранвиля - те же, что и в детстве, только в этой книге их заметно больше, и смотрятся они лучше на гладкой мелованной бумаге. Золоченный обрез добавляет книге "праздничности", "подарочности".
Еще в книгу входит продолжение: "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо", которое я не читала! Так что восторг от покупки двойной :)
Единственное недоумение... Зачем из первой части ("Робинзон Крузо") выкинута разбивка на главы?? Причем не сокращены их названия, а вообще не стало глав, весь роман идет одним сплошным текстом. На мой взгляд - это очень неуважительно по отношению к произведению, не могу даже предположить, зачем издательству понадобилось это делать? Ведь не для того же, чтобы сократить объем издания на 2-3 страницы? Но это, скажем так, капля дегтя в бочке с медом :)
В целом же - издание ВЕЛИКОЛЕПНО :)
Мне очень стыдно, но классический перевод Шишмаревой мне ни о чем не говорит.
В своем развитии я застряла на детском уровне :-). "Робинзона" читала исключительно в пересказе К.Чуковского. Но зато КАК читала! Запоем! Переворачивала последнюю страницу и начинала читать заново.
Возможно потому, что в детстве мне всегда нравились истории о созидании. Когда из "ничего" рождается "что-то". Желательно доброе и полезное.
По той же причине обожала "Педагогическую поэму" Макаренко.
Наверное слегка попридержу и ребенка на этом уровне
по нескольким причинам:
Во-первых, пересказ Чуковского попроще для восприятия,
во-вторых, банально жалко книгу, уж больно хороша :-)
Обнаружила в ней огромное количество рисунков Ж.ГРАНВИЛЯ, которых ни разу до этого не видела. В моей старой книге их гораздо меньше.
Абсолютно согласна с Anny, для меня картинки исключительно Жана ГРАНВИЛЯ и никого другого ассоциируются с "Робинзоном Крузо". Ничего не поделаешь - детский стереотип.
Хотя ребенку, конечно, дала книгу с иллюстрациями И.ИЛЬИНСКОГО, изд. "Дет.лит" 1986 года (ссылка прилагается). Она тоже в пересказе К.Чуковского и с красочными картинками. Пусть у него детский стереотип будет другой :-)
Книга обычного формата, обложка тканевая, мягонькая и приятная на ощупь, с золотым тиснением и блинтовым окошком, бумага мелованная. золотой обрез, ляссе.
Красиво.
Тираж 3000 экземпляров.
Эта книга также может стать отличным подарком к Новому Году как для подростков, так и для взрослых людей, любящих произведения Дефо!
Чудесно оформленное издание радует глаз!
Сафьяновая обложка, трехсторонний золотой обрез, шелковое ляссе, мелованные страницы!
Восхитительные и очень гармоничные иллюстрации Жана Гранвиля, придают книге изысканность и достоинство!
Действительно, " коллекционное литературно-художественное издание"!
В книгу вошли ДВА романа о приключениях Робинзона Крузо!
(Маленькое сожаление: издательство поленилось :), видимо, и не напомнило читателям полные названия романов, а сократило их до минимального размера)!
На самом деле в полном переводе романы озаглавлены следующимобразом:
- "Жизнь и удивительные ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНА КРУЗО, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки, близ устья реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим"!
- "ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНА КРУЗО, составляющие вторую часть его жизни, и захватывающее изложение его путешествий по трем частям света, написанные им сами"!
Согласитесь, ТАК интереснее!!! :-)
Великолепно!!!
Лучший "Робинзон Крузо" на сегодняшний день по моему мнению!
Книга НЕУВЕЛИЧЕННОГО формата (для кого-то это имеет значение, при покупке подарочного издания, но не для меня), т.е. совершенно стандартных размеров. Обложка обтянутая тканью, золотой обрез, шелковое ляссе. Перевод Шишмарёвой, художник - Жан Гранвиль. Для меня Робинзон Крузо нарисованный им - ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех существующих Робинзонов. Так детально все прорисовано, так мастерски... В детстве я читала Робинзона тоже с его иллюстрациями, и уже купила в "Лабиринте" книгу с его рисунками, но в переводе Чуковского, и тем не менее мимо этой красоты пройти не смогла...
Книга на самом деле великолепна. Чего стоит один золотой обрез, в котором я отражаюсь, как в зеркале!!! Бумага мелованная, про это уже сказали, иллюстраций МНОГО - через один разворот точно, а кое-где и по два рисунка на развороте.
Особенно понравилось, что в книге оба произведения Даниеля Дефо - "Робинзон Крузо" и "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо".
И, наверное, не соглашусь, что перевод Шишмарёвой для взрослых - я считаю, что и детям тоже будет интересно (еще как!), только не малышам, конечно.
Великолепное издание. Придраться не к чему.
Хорошее издание. Мелованные страницы. Качественно исполненные иллюстрации Гранвиля. По моему мнению, Гранвиль – лучший иллюстратор Робинзона Крузо. Иллюстраций достаточно много. Большим плюсом, на мой взгляд, является то, что для этого издания был взят классический перевод Шишмаревой, а не какой-нибудь новодел. Слишком часто мне приходилось встречаться с новыми переводами классических произведений, которые совершенно не соответствовали духу и стилю произведения. Так же, замечательно, что в данное издание входят и «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо».
Если Вы ищете книгу "Робинзон Крузо" для ребенка, то ни в коем случае не покупайте это издание. Оно не для детей, а для взрослых, которым хочется насладиться красивой и качественно сделанной книгой.
В ней всё взрослое - черно-белые скромные иллюстрации Жана Гранвиля, перевод М.Шишмарёвой, и даже содержание.
Для ребенка советую купить "Робинзона Крузо" в переводе Чуковского и с детскими цветными картинками, например такую http://www.labirint.ru/books/56995/, что я и сделала, купив её впрок для ребенка.
Ну а это шикарное издание приобрела исключительно для себя. Это моя первая книга из этой серии, и я просто потрясена её красотой. Вероятно, вся серия выглядит также, и, возможно на какой-нибудь 5-й книге я уже буду воспринимать это оформление спокойно. Но сейчас я просто любуюсь ею, как драгоценным изделием. Уж очень красивы золотой обрез, мелованная бумага, ляссе, обложка. И какая она приятная на ощупь!
Хотела бы более подробно о ней рассказать.
В книгу, кроме "Робинзона Крузо" включена и вторая, менее известная часть "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо". Написана она в той же манере, что и первая, а это значит, в ней приведено много "хозяйственных" подробностей. Первая половина посвящена тому, что Робинзон возвращается на остров, привозит туда несколько человек, а также всякие припасы. На острове ещё со времен его отъезда живут люди, подробно рассказывается, как они жили без него, что он им привез (со скрупулезным перечислением) и как развивались события на острове во время его второго визита. Впечатление от этого двоякое. С одной стороны я не могу сказать, что скучно - прочитала эту доселе нечитанную часть не отрываясь за 2 часа. С другой стороны, в первой части это всё было интереснее, так как было ясно, что это всё нужно, чтобы выжить. Во второй же части мне лично не очень ясно, для чего продолжать жить на острове, когда можно спокойно вернуться домой. Тем более конец как бы не очень оптимистичный - кто-то умер, кто-то уплыл, а остальные прислали сообщение с просьбой забрать их оттуда.
Но Робинзон не стал напрягаться с этой проблемой и спокойно поехал смотреть мир и описывать свои впечатления, самые яркие из которых связаны с периодическими стычками с туземцами, которые мне лично уже несколько поднадоели.
Думаю, для своего времени, это был очень интересный рассказ, но в наше время он устарел. Например Китай и Россия описываются как варварские страны с очень низким уровнем развития.
В общем это продолжение дети вряд ли вынесут, так что оно явно для взрослых. Тем более, после смерти жены, Робинзон тут же сбагривает детей на воспитание одной доброй вдове, оставляет им много денег, и считает на этом свой отцовский долг выполненным. Такое странное поведение читатели-дети тоже могут не понять.
Что касается иллюстраций, то они тоже исключительно взрослые. Не могу представить себе ребенка, которому они бы понравились.
Что касается перевода, то сейчас сравнила этот текст с текстом Чуковского. Разница заметная. Однозначно. Хотя я в детстве читала эту книгу именно в таком "взрослом" переводе и прекрасно его пережила. Но для современных детей, не очень-то любящих читать, перевод Чуковского несомненно легче для восприятия.
В общем, мое мнение: книгу очень рекомендую для взрослого ценителя красивых книг.
На фотографиях представлены иллюстрации из книги.
Издание, как и вся серия "Книга в подарок", оформлена замечательно! Книга стандартного размера. Сафьяновый переплет с золотым тиснением и трехсторонний золотой обрез впечатляют. Естественно, мелованная бумага. Шелковая ленточка ляссе тоже присутствует.
Множественные изумительные черно-белые иллюстрации Ж.Гранвиля. Если точнее - они почти через разворот. Случается - несколько разворотов подряд с рисунками, а потом 2-3 - просто текст. Который, кстати, удобно напечатан : средний шрифт и большое расстояние между строк довольно комфортно для глаз.
Хотя если быть совсем честной на счет иллюстраций, то признаюсь, во мне борются два внутренних "я". Одному моему "я" сильно по душе то, как изобразил приключения бедняги Робинзона Гранвиль. А другому - очень бы хотелось увидеть приключения Крузо в ярких сочных красках.
Книга состоит из двух частей - "Робинзон Крузо" и "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо". Классический перевод М. Шишмаревой.
Кстати, на русский язык книга первый раз была переведена Урусовым еще в 1762 году и вышла под названием «Жизнь и приключения Робинзона Крузо, природного англичанина». И до сих пор не один из переводов не мог считаться полным. И что даже в классических переводах М. Шишмаревой и З.Журавской содержатся ошибки и анахронизмы. Так что непереведенные куски и по-своему интерпретированный текст делают привычный нам перевод довольно отдаленным от оригинала.
У меня эта книга не такого цвета как на фото. Более коричневая. То есть просто коричневая. Снова о книге (об оформлении) и снова все как в серии и мелованная бумага, и бархат на обложке. Иллюстраций достаточно. И самое главное, для меня уж точно, что иллюстрации Жана Гранвиля. Я уже столько раз пиарил Гранвиля. что с него "причитается". Но действительно художник сумел,как никто другой, и страху нагнать и так реально все изобразить, что веришь ему окончательно. По "меркам" в два раза тоньше "Пушкина", но зато шрифт крупнее. Скажу о том. что есть бюджетные варианты "робинзона" и с "Гранвилем", но вот тому кто "любит" Робинзона, конечно следует подарить такого качества книгу. Как подарку - книге нет равных.
Заинтересовалась этой книгой, очень обрадовалась наличию рецензий, так как такую дорогую книгу не хочется покупать "вслепую".
И что же в рецензиях? Интересно, их авторы хоть книгу эту в руках держали? Создается впечатление, что нет. Рецензии написаны ради бонуса на книгу "Робинзон Крузо вообще", а не на эту конкретную книгу стоимостью 700 рублей. Все читали её в детстве , и поэтому пересказ содержания никого не интересует.
А интересует, много ли картинок, красивые ли они, качество бумаги, качество перевода, крупный или мелкий шрифт, общее впечатление от оформления, и т.д. О наличии ляссе в этой книге, а также о том, что она потрясающе красива узнала с другого сайта, где люди описывали конкретно эту книгу, а не историю Робинзона Крузо вообще.
Зачем нужны такие рецензии, в которых 0 информации? Так из этих рецензий о книге ничего и не узнала.Увы...
Этот роман рассказывает о Робинзоне Крузо, моряке из Йорка двадцать восемь лет в полном одиночестве проведшего на необитаемом острове, находящемся у берегов Америки близ устья реки Ориноко, куда его выбросило после кораблекрушения в котором погиб весь остальной экипаж судна. Первого сентября 1651 года он взошел на борт корабля отправлявшегося в Лондон, откуда на том же судне отправился на Карибские острова, где его и захватили пираты и он на несколько лет попал в рабство, откуда сбежал вместе с молодым мальчиком по имени Ксури. Капитан португальского корабля помог Робинзону добраться до Бразилии, где он прожил четыре года. Здесь ему сделали предложениe поступить на судно отправляющееся в Гвинею в качестве судового приказчика. И вновь в тот же день, когда он убежал от родителей, но спустя ровно восемь лет 1 сентября 1659 года Робинзон Крузо поднялся на судна, которому не суждено было дойти до места назначения…
книга на любителя. если вам нравилась эта книга в детстве, то в этом издании можно купить. история непоседлевого человека, волею судеб попавшего на необитаемый остров. В этой книге содержится множество описаний как по представлению автора мог бы устроиться обычный цивилизованый человек на необитаемом острове. местами очень надоедает религиозный уклон книги, да и вобще много нестыковок. Во втором рассказе престарелый Робинзон раскатывает по всему миру, заробатывает кучу денег, мимоходом спасая многих людей и устраивая чью-либо личную или духовную жизнь. для меня чересчур наивно, даже приторно, но кому как...
Есть что добавить?