Хроники петербургских преступлений: Блистательный и преступный. 1861-1917: Анджей Иконников-Галицкий

1 рецензия

"Блистательный и преступный" - первая часть трилогии "Хроники петербургских преступлений", посвященная второй половине XIX в. Историческое исследование построено в форме увлекательного и весьма поучительного повествования о криминальной жизни столицы. Автор не ограничивается рассказами о наиболее интересных и остросюжетных уголовных делах: убийствах, кражах, мошенничестве, дуэлях, фальшивомонетничестве и т. д. Из книги можно узнать о состоянии правоохранительной системы, судов, полиции, тюрем, особенностях правовых отношений той эпохи. Кроме того, читателю предлагаются своего рода экскурсии по местам преступлений, совершенных в разных районах города. Издание адресовано широкому кругу читателей. В него включено 150 иллюстраций, в том числе редкие архивные фотографии.

978-5-352-02190-3, 978-5-91181-933-0
Тиснение серебром
avatar Товар куплен
Betty
Анджей Анджеевич Иконников-Галицкий в первую очередь поэт, автор сборников «Ангелос» и «Фавор», во вторую публицист, охотно пишущий как про балерину Волочкову, так и про маршала Буденного (собственно, газетные публикации 2002-2005 года и легли в основу «Хроник»), а в третью – учитель истории (сиречь историк) в петербу...