Русский язык. Страницы истории: Светлана Лаврова

Серия "История России" - единственная в своем роде серия книг для детей, наиболее полно раскрывающая перед юным читателем весь уникальный мир русской истории. Серия выпускается с 1998 г. и насчитывает уже более 100 книг. Интересный текст и хорошее иллюстрирование сделали ее очень популярной. Тираж серии в 2005 г. достиг 1 500 000 экз.
Эта книга приоткроет перед вами страницы истории русского языка. Вы узнаете, как зарождался язык, как он изменялся с течением веков, откуда пришли к нам хорошо знакомые слова и выражения.
Книга иллюстрирована репродукциями.
Для среднего школьного возраста.
Бумага офсетная.

978-5-7793-1233-2
48 (Мелованная)
Рассказывая о возникновении и развитии русского языка, книга знакомит юных читателей с широким спектром исторических периодов.
В детях пробуждается интерес к дальнейшему, более детальному изучению истории родной речи.
Читатели учатся чувствовать богатый, красочный, образный и самобытный русский язык, как национальное достояние.
Происходит важное знакомство с именами великих русских поэтов и писателей.
Легко, интересно и весело рассказывается о появлении в современном языке привычных всем нам слов, фраз и выражений, что является хорошим подспорьем в написании докладов и рефератов для учащихся средних классов.
Назад
Вперёд
Ирина Окунева
Жаль, что такую книгу выпустили с таким отношением автора к святыням РОССИИ.
Ольга Горбылёва
Отличная книга! Совершенно не пожалела, что приобрела! Книга очень интересна и познавательна не только детям, но и взрослым! Рекомендую
Mylene
Качество книги: твердая глянцевая обложка, интересно выполненные развороты – с рамкой из буквиц старославянской азбуки, много фотографий, иллюстраций. Листы гладкие, глянцевые. Книгу было интересно почитать не только детям, но и взрослым. Нашли интересные факты о русском языке. Книга будет интересна тем, кто увлек...
Наталья Шевцова
Купила сыну 11 лет две книги Лавровой "Русский язык" и "Славянская мифология". Издания, безусловно, великолепные, качественная бумага, замечательные иллюстрации, репродукции извстных полотен. В целом обе книги достойные, но что касается информативности, то мне лично не хватило глубины. В книге &quo...
Луизиана
Чтобы критиковать книгу за фактические данные, неплохо бы знать историю. "Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Салоники (Солуни). Их отец был друнгарием при военачальнике города. В семье было семь сыновей, причём Мефодий — старший, а Кирилл — младший из них. По одной версии, они происходили из благ...

Книги из серии История России

Что читать вместе с книгой "Русский язык. Страницы истории"