Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер
Это временно
"Я уплываю и время несет меня с краю на край..."
До этого романа художница и преподаватель Одри Ниффенеггер если была известна, то в очень узком кругу, как автор нескольких графических романов, тяготеющих к макабру и готике с названиями, вроде : "Старая дева" "Аберрант Абекадариум", "Убийца", "Инцестуальные сестры", выполненными в минмалистской манере.
Идея романа, снискавшего мировую славу, пришла тоже во время рисования, когда в голове у нее прозвучала фраза: "Жена путешественника во времени", а история, которая нарисовалась вслед за тем внутреннему взору, была скорее мрачной: вот женщина с седыми волосами сидит у окна и ждет мужа из путешествия где-то во времени. Попытавшись привычными средствами графического романа воплотить сюжет, который привела за собой эта фраза, Одри поняла, что этот инструмент в данном случае не работает и придется переходить к прозе.
Сама по себе концепция человека, по причине генетического сбоя подверженного неконтролируемым перемещениям во времени дезабилье, и его отношений с любимой женщиной - достаточно непроста. Потому дополнительное усложнять возможностью временных петель и парадоксов автор не стала. Генри в реалиях книги может встречаться с собой же, более молодым или старым и это не ведет к сокрушительным последствиям. как в большинстве книг о путешествиях во времени. Разновозрастные встречи Клэр с ним, первая из которых случается, когда малышке всего шесть лет, а ему больше тридцати, хотя реальная разница героев в возрасте составляет всего восемь лет - все это требовало именно текстового, словесного наполнения.
Роман получился в меру трогательным, порой сверх меры внимательным к романтическим перипетиям и страданиям по поводу недостаточно конструктивных отношений с родителями, но в целом захватывающе интересным А последняя четверть, когда повествование становится жестким до жестокости - по-настоящему динамичным. Немало способствовал успеху книги фильм с умопомрачительно красивыми Рэйчел Мак-Адамс и Эриком Баной. Кстати, права на экранизацию были куплены еще до выхода книги в печать продюсерской компанией, которая принадлежала Брэду Питту и Дженифер Эннистон, тогда женатым. Предполагалось, что Генри и Клэр сыграют они, однако к моменту начала съемок звездный дуэт уже распался.
А в это воскресенье, 15 мая мир ждет премьера той же истории, но уже в формате сериала, который позволит более подробно осветить сюжетные хитросплетения, уделив больше внимания каждому эпизоду романа, глубже проникнуть в извилистый внутренний мир героев - чего невозможно было достичь средствами двухчасового фильма. Будет ли снято также продолжение, роман о дочери Генри и Клэр "Другой муж", пока неясно. Известно лишь, что девочка унаследовала отцовскую способность, но, в отличие от него, может управлять своими перемещениями.
В книге есть Он и Она. Он болен, его постоянно мотает туда-сюда по времени. Она ждет его с шестилетнего возраста. При чтении мной сперва овладело глухое неудовольствие -- ну сколько же можно, да, есть перемещение во времени, но и только. Где что-то еще? Да и сами его прыжки показались мне как то неубедительными, неинтересными. Ну ладно, подумалось мне, все таки книга называется "Жена путешественника во времени", значит, перед нами история не его, а ее. Я узнаю, как это -- быть женой такого человека. Но... Она его ждет, ждет, причем преимущественно вот в какой манере -- автор просто сообщает, что его нет уже несколько часов, день и да т.п.
Книга затянута, в ней полно ненужных подробностей. Язык беден, взгляд не цепляется за строчки, желания перечитать какие-то места, выбрать цитаты не возникает вообще.
Я не говорю, что книга плоха. Нет, она не плоха и не хороша, ее прочитываешь и откладываешь в сторону.
А жаль, ведь имея хорошую идею, автор не подумала о ее качественной реализации.
И в результате получился самый обыкновенный любовный роман с элементами фантастики.
И мне думается, что без элементов фантастики у автора получилось бы лучше.
P.S. Меня зацепили в этой книге не путешествия во времени, а взаимоотношения главного героя с отцом. Я искренне переживала и радовалась.
• Читала книгу на одном дыхании, всем друзьям советую прочесть. Красивая история любви, которая не может оставить равнодушной любого человека. Роман написан в форме дневника, очень подробно, нет ни какой слащавости, но при этом приближаясь к концу книги, автор заставляет читателя рыдать «крокодиловыми слезами». По роману снят фильм, режиссер: Роберт Швентке, в главных ролях: Рэйчел МакАдамс и Эрик Бана, но к сожалению фильм не передал всех тонкостей книги.
Живая, интересная, захватывающая история о любви вне времени. Трагическая история, от которой оторваться невозможно. Конечно, фильм не такой яркий. Я от книги в восторге. Автору романа - низкий поклон!
Если Вы решили прочитать книгу исходя из того, что посмотрели фильм, то несколько раз подумайте - мой вам совет.
Книга - всегда нечто иное, чем то, что нам показывают режиссеры на телеэкране, и уж тем более актеры, работающие по сценарию.
Самое главное отличие книги от фильма - насколько подробно, буднично и реально (если опустить сам факт фантастического перемещения во времени), в чем-то даже грубо и с примесью серой обыденной жизни написана эта история.
Мне понравилась книга, история любви Клэр и Генри, и если оценивать, то я уверенно поставила бы 8 из 10, но любимой - я вряд ли осмелюсь ее назвать, хоть и вряд ли забуду.
Задумка великолепна, на самом деле, но некоторые вещи, я бы несомненно вычеркнула из книги, да простит меня автор.
Слишком много выкидышей, от этого мне становилось жутко и противно и порой даже страшно, потому что воображение рисовало яркие картины.
Слишком много музыки, групп, рока - мне казалось это настолько лишним, неуместным и бессмысленным, что некоторые страницы я просто не дочитывала или пропускала абзацы.
Это единственные минусы, больше ничего в голову не приходит. Но о плюсах легко узнаете, если минусы Вас не напугают, и Вы все же решите прочесть эту историю.
Не понравилась книга. Скучная очень, еле дочитала. Неправдоподобный сюжет, запутанный донельзя.
Крайне запутанно изложенная история любви богатой наследницы и библиотекаря, страдающего редким заболеванием: он самопроизвольно перемещается во времени, абсолютно не контролируя процесс. Генетическая патология закидывает героя то в момент (и на место) гибели матери, то в отдаленное будущее, очень сильно осложняя отношения с женой.
Книгу немного портят чрезмерные интеллектуальные претензии автора - Одри Ниффенеггер то Антонию Байетт процитирует, то томик Гюисманса героям подкинет. Эти потуги в дамском романе выглядят несколько не к месту.
Кроме того, описания семи (!) выкидышей для одной любовной истории как-то... многовато.
В целом - не самый плохой сентиментальный роман последних лет.
35 фото
Сначала прочитала отзывы других людей...: да, книга о любви. Но это не главное! У меня возникли многочисленные размышления о конечности жизненного пространства. О том, что всем нам дается определенный отрезок времени, мы его заполняем определенными действиями, ожиданиями, близостью, мечтами. Живем с чувством бесконечности, вседозволенности и всевозможности... а этот период любви, развития, рождения детей и так далее вполне определенный и не нами назначенный.
Вывод известный: живите здесь и сейчас. :)
Мне книга не понравилась. Написана как-то.... без эмоций....будничное повествование жизни двух людей. С какими-то подробностями... неинтересными. В общем мне не понравилось.
Поразительный роман.Читателями всё сказано.Хочется еще раз отметить пронзительность ситуаций и событий от первой и до последней страницы.Героев романа жалеешь,временами радуешься-несмотря на фантастичность-главное, а это чувства и переживания героев реальны-они из жизни.Спасибо Ниффенегер Одри за ее потрясающее художественное произведение!!!
Достойная книга с необычным сюжетом и о таких обычных переживаниях.
Написанное хочется просто проглотить, пропуская страницы, лишь бы узнать, что будет дальше. Не имеет значение, где ее читать: в метро, в постели, на ходу, стоя на голове или свисая с потолка. Эта книга не оставляет действительности никакого шанса. Все перестает существовать. Особенно книга понравится девушкам, хотя это вовсе не легкий любовный роман.
Читала ее больше года назад, но помню прекрасно, такие вещи не забываются.
Я рада, что прочитала эту книгу. Иногда я смеялась, иногда на глаза накатывали слезы, но я не смогла остаться равнодушной, а это в книге для меня наиболее ценно.
Сама история очень оригинальна. Человек, который путешествует во времени - казалось бы, какие возможности перед ним открыты! Но если добавить, что он не может эти перемещения контролировать и вынужден перемещаться без каких-либо вещей (как деньги, одежда, документы и даже зубные пломбы), то становится страшно за этого человека. И страх за него ложится на плечи его жены.
История знакомства Генри и Клэр занимала меня дольше всех других. Я долго размышляла, могли ли они не быть вместе, как могут не быть вместе другие пары. Генри был в своем будущем и видел свою жену, а маленькая Клэр с детства знала, что к ней из будущего приходит ее муж,с которым она рано или поздно встретится. Поэтому она ждала его, а он искал ее. Значит ли это, что они в каком-то смысле были лишены свободы выбора? Ответит на этот вопрос каждый читатель для себя сам. Я и моя подруга долго спорили по этому поводу, и обе мы приводили весьма весомые аргументы в свою поддержку.
Что касается оформления книги и качества печати: они на высоте. Замечательная обложка с частичной лакировкой. Я вообще люблю оформление всех книг из этой серии. Бумага плотная и белая, одинаково хороша для чтения при солнечном и искусственном свете.
На протяжении почти всей книги я недоумевала зачем я ее вообще читаю и что интересного нашли все те восторженные читатели, чьи рецензии я читала перед покупкой книги. В книге описываются будни самой обычной пары и эти будни совершенно не отличаются от миллиона других пар, я про себя могу так же написать. )) На перемещении Генри во времени не акцентируется внимание и нет каких то интересных историй, с этим связанных. И только ближе к концу книги начал закручиваться драматический сюжет, а в конце книги я и вовсе рыдала, хотя я никогда в жизни не плакала ни над одной книгой! Ради этих эмоций стоит прочитать всю книгу! Я поняла, что автор не рассказала закрученных историй перемещения во времени, чтобы не отвлекать читателя от истории большой и чистой любви, перенесенной через всю жизнь! Бедный Генри, вся его жизнь - борьба, но и счастливый Генри - не каждому суждено найти СВОЮ любовь. А терпению Клэр можно только позавидовать, любовь придавала ей сил.
Книга просто потрясающая, могу сказать, что это лучшее, что я читала за последние несколько лет...Сюжет безумно интересный, хочется читать неостанавливаясь. Каждый читатель, читая, пропускает сюжет любой книги через себя, эта история просто не может оставить равнодушной любого человека. У меня было ощушение, что через меня пропускают электрический ток, хотя я читала эту книжку летом в теплую погоду...Настолько красивая история любви, которая является просто воплощением всей нежности, заботы, а главное огромного терпения двух сердец...С одной стороны сказка, с другой жестокая реальность, которая постоянно разлучает двух людей...Но настолько не падать духом и любить еще сильнее - это очень здорово и потрясает. Не буду расказывать сюжет, пусть будет еще интереснее читать ;)
Сейчас выходит фильм (где гл. герои не Бред Питт и Дженифер Энистон) но фильм не передает настолько тонко эту историю как книга.
Очень всем советую, не пожалеете.
Согласна с Хлюповой А.В.,написавшей,что книга-очередной американский бред!!!Точнее не придумаешь!Не столько читала-сколько листала.Больше всего не понимаю,зачем Бред Пит и Дж.Анистон выкупили права на экранизацию???!!!Что можно поставить по книге без сюжета?!
Книга меня тронула; потрясла, сумела захватить, поразить и оставить свой след!!! Она смогла сделать со мной ВСЕ, на что способна авторская мысль.
Сюжет был необычен и не оставлял какой-то недосказанности! Грусть, любовь и вечная жизнь наполняют этот роман неистовством чувств, которые в себя впитывает читатель!!!
Идея хорошая, но сюжета нет практически никакого. Вся книга - это описание жизни двух людей, один из которых перемещается во времени.Первый виток сюжета - это их встреча как бы в реале, второй виток сюжета - она забеременела, и в конце - смерть. Все. Иногда были интересны чисто психологические моменты, но, начиная со второй половины книги, я изнемогала от скуки. Слог одинаковый, никакой особо художественной речи. Очередной американский бред. Книга явно затянута.
Замечательная книга! Такой, по крайней мере, она для меня явилась.. Несмотря на отсутствие острых детективных сюжетов, любовных треугольников и пр - держит в напряжении до самой последней страницы, заставляя сердце то сжиматься от боли и плакать, то вздыхать с облегчением. Героиня живет обычной жизнью, если можно назвать ее жизнь обычной - встречаясь с мужчиной, который является к ней то из прошлого, то из будущего.. И ее избранник - путешественник во времени. Хотя каждая глава книги заставляет сначала вдуматься, из какого момента времени он пришел и что там было.. Моя подруга не смогла осилить - сказала, что чересчур замороченно, а я же очень рекомендую эту книгу, как раз из ее закрученного сюжета.
Читала, лежа в больничной палате, и мне совсем не было скучно!
Сюжет действительно необычный и свежий, книга про любовь - но совершенно без "розовых соплей", пытаешься уловить перемещения героя во времени и сопоставить это с настоящим в жизни героини - еле успеваешь за закрученностью сюжетной линии :)
Хорошее, качественное и в общем-то легкое и ненапряжное чтиво!
Его зовут Генри, ее – Клэр…Он работает в библиотеке, она – скульптор…
Книга изобилует названиями книг, фильмов, музыкальных дисков, театральных постановок, марок спиртных напитков, парфюмерии, лекарств и т.д.
Все написано в настоящем времени с изобилием бытовых подробностей…
Кто из нас не мечтал увидеть своего любимого в детстве… Или понаблюдать за прогулками своих родителей, когда те едва поженились…
Конечно, такое испытание – не из легких, отважиться может не всякий, ну, а Генри видит все это не по своей воле, а благодаря сбоя в генетическом коде – в общем, эти перемещения даже как-то по-научному объяснены - безо всякой мистики и фантастики. Перемещается он отдельно от одежды, что порождает массу проблем. К примеру, он вынужден научиться пользоваться отмычками, чтобы добывать себе одежду и не попадать впросак.
Генри знает события личной и общественной жизни, которые произойдут в будущем. Изменять события он не способен – к примеру, он не властен помешать погибнуть своей матери или подруге, но может многократно наблюдать за тем, как это происходит.
Его жена Клэр постоянно борется с искушением: стоит ли выспрашивать у Генри, что готовит судьба, и пытаться заглянуть в будущее? Генри приходится решать, о чем ей рассказывать, а от каких знаний ее следует поберечь.
Роман обретает плоть постепенно, складываясь из кирпичиков – разрозненных временных интервалов, происходящих с Генри и Клэр. Кирпичики ловко пригоняются друг к другу; иногда один и тот же фрагмент мы прочитываем дважды, лишь со второго раза постигая его рельефность.
В конце роман обретает необыкновенную трогательность… Впору «над вымыслом слезами облиться»… А к заключительному щемящему эпизоду так и тянет раз за разом по-мазохистски мысленно возвращаться… И это при том, что текст лишен какой бы то ни было слащавости – повторюсь, скорее он насыщен бытовыми подробностями, диалогами и промелькнувшими ощущениями.
Однажды Генри перемещается из дома, где живет с 33-хлетней Клэр, на свидание с совсем наивной Клэр, которой всего 18, и, поверьте, - это для него удивительное ощущение! Но Генри также мечтает увидеть свою жену в глубокой старости – всю такую же прекрасную, но со следами прожитых лет на лице.
Они проходят большой путь вместе, но стареть и умирать она вынуждена без него, хотя и всякий день надеется, что он придет…
Генри заранее оставляет ей бумаги в столе – ниточка, которая их все еще связывает. В письме он обещает ей встречу когда-то в ее будущем – а у него самого будущего уже нет.
Долгая – долгая жизнь без него… Конечно, Генри просил ее, чтобы она не оставалась одна.
Смерть, Вечность…Раздумывая надо всем этим, Клэр пытается запечатлеть себя в Вечности: сначала рисует карандашом свой силуэт на бумаге, а затем иголкой прокалывает дырочки там, где очерчен человеческий силуэт – это ее путь во Вселенную. Клэр уйдет, а силуэт на бумаге останется.
Обычная вроде бы история — встречи, общение, знакомство с родными, обустройство семейной жизни и т.п. История одновременно очень красивая и очень грустная. Фантастический приём здесь хотя и кажется сюжетообразующим, но на самом деле оказывается лишь интересным дополнением к главному рассказу. Такими же необязательными, но приятными дополнениями становятся многочисленные отсылки к музыке, литературе, живописи, щедро разбросанные по всей книге.
Книга невероятно тронула меня, читала запоем, плакала в конце навзрыд. Давно просто не встречалось мне таких трогательных, таких искренних книг об отношениях, о людях, о такой любви.
Какой пронзительный роман. Какая глубина чувств и отношений. Даже сложно писать об ощущениях от чтения. Вроде, книга полна парадоксов, есть некоторые несостыковки, невероятные совпадения. Но это все ерунда. Потому что Генри и Клэр живые. Они действительно существуют и всегда любят друг друга во времени и вне его. И он всегда будет возвращаться, потому что она его ждет.
Эта книга меня потрясла. Настолько неожиданный сюжет! В какие необычные условия попали два любяших сердца! Ведь так страшно - знать наверняка, когда твоя жизнь оборвется. Еще страшнее - знать, когда и как ты потеряешь своего любимого человека. И лишь крохотная надежда на чудесную встречу через много-много лет может отчасти облегчить горе утраты. Читала и буквально мурашки по телу бежали.
Есть что добавить?