Зайка и елочка: Сергей Савушкин
В ранние годы жизни восприятие окружающего мира у ребенка обострено, потому что у него отсутствует жизненный опыт - ведь все совершается впервые...
Например, такая психологическая функция, как память, складывается и качественно меняется на протяжении первых лет жизни. От 2 до 3 лет детская память уже настолько обогащается, что кроха может вспоминать впечатления, значительно отстоящие во времени. Это и позволяет провести образ "елочки-красавицы" через все времена года, давая о них первоначальные представления.
Сюжет книги возвращает ребенка к воспоминаниям о недавнем прошлом или ориентирует на ближайшее будущее, подчеркивает настоящее. Поэтому книгу можно предложить малышам в любой сезонный период.
Художник И.В. Масляк.
Художник И.В. Масляк.
5-8403-0046-4, 5-8403-0146-4, 978-5-8403-1146-2, 9785994915301, 978-5-9949-1530-1

Екатерина Сущевская
4 апреля 2018 в 14:59

Супер !!! Ребёнку очень нравиться зайка.

Кнопочка
10 апреля 2009 в 21:52
Сыну уже три года, но он до сих пор с удовольствием слушает эту книгу про Зайку. Не знаю, что ему нравится, но вижу неподдельный интерес к книге. Ребенок уже сам может все рассказать и показать, но все равно возращается к этой серии. Хорошая книга, рекомендую.

Просто мама.
19 марта 2009 в 17:07
Считаю что книжка будет как нельзя кстати для ребятишек 1,5 - 2 лет, постарше конечно скучновато, а в ознакомительных целях - очень подойдет. "Времена года" с Таней и Ваней удачнее.

Irina
24 января 2009 в 14:48
На мой взгляд, рекомендации по возрасту от издателя ("2-4 года" - снизу на обложке) сильно завышены, и книжка рассчитана на год-полтора, не больше. Описание времен года довольно примитивное, неполное, картинки - да, очень (!) крупные и с минимумом деталей, так что для 2-летки обсуждать и разглядывать там осо...

Гладковская Елена Олеговна
20 декабря 2008 в 1:01
2-х летняя дочка очень любит читать про приключения Зайки. А эту покупала специально к Новому Году, чтобы подготовить ребенка к этому прекрасному празднику. Добрая, познавательная, обучающая, развивающая и очень любима ребенком.

Стихи для Почемучек про явления природы с доступными объяснениями удивительных фактов
Асеева Ирина Ивановна
Стихи для Почемучек про организмы с доступными объяснениями удивительных возможностей живой природы
Асеева Ирина Ивановна