Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет: Ирина Красикова

Книга посвящена массажу и гимнастике для здорового ребенка, в ней подробно изложены особенности психомоторного развития детей от первых дней жизни до трех лет, в соответствии с которыми предложены возрастные комплексы упражнений.
Далее даны методики занятий с недоношенными детьми и с детьми, страдающими наиболее распространенными заболеваниями, которые требуют длительного лечения с обязательным участием родителей.
Предложенная в этой книге система массажа и гимнастики основана на методиках известных петербургских педиатров: К. Д. Губерта, М. Г. Рысса, А. Ф. Тура, которые давно и с большим успехом применяются в детских оздоровительных и лечебных учреждениях.

5-7931-066-0, 978-590-3383-69-6, 978-5-903383-69-9
Афанасьева Анастасия
Давно искала книгу, в которой будет подробно изложена нужная мне информация. И нашла. Ирина Красикова в книге "Детский массаж" расскала и объяснила все очень доступным языком. Развитие ребёнка, лечебная гимнастика, массаж, а также все это и при различных заболеваниях. Много картинок и даже есть дневник псих...
Любовь Щербинина
Отличный помощник мамам которые хотят ежедневно делать массаж и гимнастику своим деткам, как маленьким так и уже взрослым. Доступное описание. Много подчеркнула для себя, какие ошибки были совершены уже с взрослыми детьми. Однозначно рекомендую использовать эту книгу как помощника.
Евгения Назаренко
Книга замечательная. Подробно расписано как делать массаж, картинки для ещё большего понимания. Также для каждого возраста ребёнка расписано почему именно этот массаж, сколько раз делать в день и сколько раз делать одно и тоже движение. Есть и противопоказания, т.е. вы сами можете определить можно ли вообще на данный ...
Надежда Шубина
Изображение отзыва
Эту книгу нам порекомендовал невролог на плановом осмотре в 1 месяц. И я ей безмерно благодарна. До этого не знала об этой замечательной книге. Занимаемся по ней ежедневно вот уже 4 месяца. Что нравится? В книге расписаны не только техники выполнения массажа и упражнений, а также пояснено, для чего это упражнение. Все...
Татьяна Лазина
Отличная книга, все очень доступно изложено и на каждый прием показана картинка, что очень удобно. С такой книгой сделать массаж малышу сможет любая мама.