Счастье Вениамина Л.: Анатолий Курчаткин

Рейтинг4(5 оценок)

Анатолий Курчаткин - один из лидеров современной российской прозы, лауреат многих литературных премий, в том числе престижной премии "Венец" (2001).
В новой книге впервые наиболее полно представлена иррациональная линия творчества известного писателя - мистико-философская проза. Автор продолжает традиции российского "магического реализма", где фантастичность сюжетов сочетается с тщательной психологической проработкой характеров и отношений персонажей, а повествование отличается сложным метафорическим рисунком сюжета, символической насыщенностью языка и художественных деталей.
В повести "Поезд" автор создает аллегорический образ некоего закрытого общества ("поезда"), с его удушливой атмосферой страха и насилия, существующего по своим странным законам и мчащего пассажиров в неизвестном направлении. Повесть "Строительство метро в нашем городе" рассказывает о конфликте группы "экстремистов" с городскими властями, в результате чего под землей стихийно возник еще один город, заживший собственной автономной жизнью.
В книгу также вошли фантастико-философские рассказы - притчи.

5-227-01147-8
Ожидается Ожидается
Дмитрий Краснов
Ценность этой книги в том, что она 20 лет назад издана, непонятно, когда ее переиздадут. Это же не Улицкая или Быков, это Курчаткин. Писатель совсем уж другого посева, ирреальный, как и его сюжеты. Я был впечатлён "Чудом хождения по водам", поэтому и этот сборник меня заинтересовал. На мой взгляд, это все...
Ифигения
Современная проза издана тиражом 6000 экз. В сборнике 15 расскзов и 2 повести. Фото для ознакомления с изданием прилагаю.
Светлана Разумовская
Книгу получила в подарок. Сборник рассказов и повестей, понравилось ровно наполовину. Остаётся также стойкое ощущение, что автор находится под большим влиянием творчества братьев Стругацких. Или их слава не даёт автору покоя.
Юрий Благинин
Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления с книгой

Книги из серии Современная проза