От сдерживания к устрашению. Ядерное оружие, геополитика, коалиционная стратегия: Тренин, Караганов, Аавакянц

Рейтинг3.2(3 оценки)
1 рецензия

Мир и стабильность между государствами основываются не на благих пожеланиях и торжественных обещаниях, а на сдерживании потенциально агрессивных устремлений друг друга. Проще говоря, если государства не состоят в одном союзе или блоке, то мир между ними покоится на страхе перед войной.
Война на Украине выявила слабости и недостатки российской системы стратегического сдерживания. Противоборство с коллективным Западом, которое продлится, наверное, долгое время, требует прежде всего укрепления сдерживания, особенно ядерного, которое должно стать действенным средством устрашения США и их сателлитов.
Кроме того, современная Россия нуждается в восстановлении системы геополитического сдерживания по периметру своих границ, а также в создании гибких коалиций с заинтересованными странами и иными субъектами для защиты и продвижения своих интересов на мировой арене.
Книга представляет собой отредактированную для открытой печати версию доклада, представленного руководству Российской Федерации.

978-5-235-05195-9
WingsSliderInfoLeft
№6
WingsSliderInfoRight
в рейтинге жанра Политика в феврале 2025
Инфо
Читаем в феврале
Алексей Чеснаков
Тренин, Авакянц, Караганов. От сдерживания к устрашению О чем. О восстановлении системы стратегического сдерживания путем создания представлений о реальности катастрофы, использования страхов и риторики уничтожения. Структура. Стратегическое сдерживание: определение понятий. Типы и функции сдерживания. Эволюц...