Господин Ноябрь: Оксана Росса

Рейтинг5(4 оценки)

Привычная жизнь с родителями в уютном доме осталась позади, и теперь вокруг Оливера и Софи только мрачные стены приюта и неумолимо приближающаяся зима. Попечительница не сильно хлопочет: еда здесь очень скудная, поленья в камине прогорают быстро, и с утра в спальнях так холодно.
Однажды в городе появляется таинственный незнакомец в чёрном цилиндре. Откуда он прибыл и что ищет? Можно ли ему довериться и отправиться вместе с ним в неожиданное путешествие? Оливеру предстоит столкнуться с настоящим волшебством, пролить свет на историю собственной семьи и вновь обрести то, что казалось потерянным навсегда.
Оксана Росса - автор стихов и прозы для читателей разных возрастов. "Господин Ноябрь" сочетает захватывающий сюжет и трогательное повествование об истинных ценностях. Загадочную атмосферу книги передают иллюстрации Ивана Сергеева.
Для среднего школьного возраста.

978-5-907362-92-5
Пять причин купить
Книга о детях, которым придётся пройти через испытания, прежде чем они обретут дом и счастье.
Повесть с привкусом старины погружает в неспешную атмосферу конца позапрошлого века.
Идеальное чтение для любого времени года, а не только для ноября.
История о сострадании и милосердии.
Книга, которая займет место не только на вашей полке, но и в вашем сердце!
Назад
Книжный экспресс № 2025. Приключения
1 161
2 581
Юля Пескова
Сумрачным подросткам, тяготеющим к готике точно зайдет! А текст многослойный: ко второй половине книге сделает их добрее и эмпатичнее ) Отдельно хочется отметить иллюстрации - такие многослойные, туманные, как во сне. Нравится их подолгу рассматривать. Хочется и на стену что-то такое повесить.
groenlandica
Всегда с интересом ищу новых авторов, которые умеют стилизовать текст под старину, под другие эпохи, воссоздать атмосферу другой эпохи, немного фантастической, небывалой. Оксане Росса это блестяще удалось. Классический сюжет с сиротским домом совмещен с новыми персонажами... После "Господина Ноября" смело мо...

Что читать вместе с книгой "Господин Ноябрь"