Вавилонская башня: Антония Байетт

Рейтинг5(4 оценки)
language

Есть еще на английском языке

"Вавилонская башня" - это третий роман "Квартета Фредерики", считающегося, пожалуй, главным произведением кавалерственной дамы ордена Британской империи Антонии Сьюзен Байетт. Тетралогия писалась в течение четверти века, и сюжет ее также имеет четвертьвековой охват, причем первые два романа ("Дама в саду", "Живая вещь") вышли еще до удостоенного Букеровской премии международного бестселлера "Обладать", а третий и четвертый - после.
Итак, Фредерика Поттер - бывшая йоркширская школьница и кембриджская выпускница, а теперь жена херефордширского сквайра - сбегает с малолетним сыном от мужа-тирана из его имения Брэн-Хаус и оказывается в Лондоне 1960-х годов, который вот-вот трансформируется в психоделический "свингующий Лондон". Там ее окружают художники-бунтари, писатели и поэты. История матери-одиночки, зарабатывающей на жизнь преподаванием в художественном училище и литературной критикой, переслаивается главами "романа в романе" под названием "Балабонская башня" и протоколами двух судебных процессов - над этой книгой, обвиненной в оскорблении общественной морали, и по Фредерикиному иску о разводе.
"Байетт воскрешает легендарное десятилетие в изобильной и безупречно достоверной полноте. Когда-нибудь историки будут благодарны леди Антонии за такую щедрость, ну а читатели могут благодарить уже сейчас" (Boston Review). Впервые на русском!

978-5-389-23685-1
Частичная лакировка, тиснение объемное
Василий Пампура
Изображение отзыва
Вот и прочитал я третью книгу "Квартета Фредерики" Антонии Байетт - "Вавилонская башня". Ну, что тут сказать? Время, проведенное с книгами Байетт, лично для меня - это чистое читательское наслаждение, просто в восторге от неё. Я уже писал о том, что это - настоящая, в самом лучшем смысле, интеллект...
ss0263042
Красивая книга, роман-продолжение "Квартета Фредерики". Обычный формат, твердый переплет. Обложка с частичными лакировками, нарядная и привлекательная. Бумажный блок белый, сама бумага плотная, гладкая. Рекомендую к покупке! Фото прилагаю.
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.
Майя Ставитская
Ради языка, и еще - ради сюжета Я всхожу на башню и вниз гляжу со стены У.Б. Йейтс Об Антонии Сьюзен Байетт трудно писать, любой текст о ее книгах, рядом с этими книгами бесконечно мал. В них наслаждение, какое только способна дать умная изысканно непростая проза. Но это не искусство ради искусства, мастер интр...

6371 273 -50% Еще 3 дня
6371 273 -50% Еще 3 дня