Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Демон из Пустоши» Виктор Дашкевич
Это было чудесное свидание в атмосфере колдовского Петербурга под аккомпанемент Александра Клюквина, с брутальным графом и совершенно очаровательным Кузьмой, с неподражаемым Владимиром (надо сказать очень персонаж удался, даже в третьей книге от него периодически холодок по спине пробегает - шик!) и уютным Виктором, с надёжным Анонимусом и прелестной Софьей под оглушительный рёв битв и выяснение отношений. Однако, в моём случае есть злополучное “но”. Во-первых, это, как ни крути, детектив (жанр, мною игнорируемый). Во-вторых, не устраивающий меня финт с Пустошью - извините, не верю. В-третьих, ну как-то уж быстро и не заметно разрешились все экономические и дипломатические проблемы озвученные в начале книги. Понимаю, что было не до того, но нюанс-то определённо упущен. В-четвёртых, отсутствие эмоций по по-героически погибшим (вся скорбь уместилась в единственную рюмку на званном ужине). В-пятых, на мой взгляд, Александру не хватает той самой острой двойственности восприятия, как у Владимира. Мне бы хотелось его так же побаиваться и видеть в нём двойное, тройное, четверное дно, и не потому, что он плохой, а потому что он такой какой есть. Одним словом, не хватило масштаба личности.
При всём этом я наслаждалась, тонко выписанными, моментами общения между персонажами. Эмоционально страдала с каждым по отдельности и со всеми вместе. Например, диалог, описанный в последних главах в библиотеке поместья Авериных, пролился как бальзам на душу. Герои отыграли всё ровно так как мне бы и хотелось, я не то, что читала, а просто-таки видела эту сцену, как в кино! А “боже Царя храни” на воротах Шлиссельбургской крепости? Донельзя выбивающий почву из-под ног фрагмент.
Я без зазрения совести ставлю книге десять из десяти, и всё-таки на полку покупать не буду.
Граф Аверин - это очень тёплая и уютная книга. Когда её читала, складывалось ощущение, будто сижу напротив героев с чашкой горячего и слушаю их истории.
Знаю, что в ней есть сюжетные дыры, и второстепенные картонные герои, но во время чтения не хотелось этого замечать.
Я люблю всю трилогию графа Аверина, но не той любовью, конечно, что я испытываю к "Тайной истории", "Стоунеру" или трагедиям Совокла. Граф Аверин - это про комфорт.
"...прежним мир уже не будет"
Третья книга поражает размахом событий и эмоциональной составляющей. В принципе и в предыдущих книга с этим все было в порядке, но в этой просто зашкаливает. Испереживалась я вся)))
Если честно, когда читала, то удивлялась, то грустила от трогательных моментов, то улыбалась, то нервничала, то замирала и радовалась...
После событий второй книги, начинается все очень непросто. Хорошо чувствуется эта гнетущая обстановка, пропитанная печалью и грустью. Удивительно как быстро мы привязывается друг другу и понимаем всю важность, только в разлуке.
Граф Аверин берётся за новое странное дело, где погибшая девочка пришла в полицию и розыскивает свою собачку...Как так? И это становится той ниточкой, которая приведёт к гораздо большей загадке.
В этой книге сюжет поражает своим масштабом, события развиваются стремительно и увлекательно, когла хочется неотрывно следить за каждым сюзетным поворотом.
А сколько здесь эмоций! И я говорю не только про удивительно трепетные практически семейные отношения Гермеса Аркадьевича и Кузьма, когда оба готовы ради другого на все, но и про других персонажей. Насколько сильно изменились отношения Сергея Дмитриевич и Владимира. Там где было напряжение, сопротивление и борьба, теперь дружба, поддержка и готовность помочь всегда и несмотря ни на что.
Как интересно наблюдать за Анонимусом и его отношением к Василю и Гермесу, сколько в этом гордости, тепла и надежды.
А София умная, смелая, авантюрная, она восхищает своей внутренней силой и несгибаемой волей.
Каждый герой стал по-своему дорог, что не хочется с ними расставаться надолго?? Я просто прикипела ко всем героям)))
Хочется узнать, что же ждёт людей и дивов.
И мне очень интересно, что же дальше...
Массовое помешательство на графе Аверине и Кузе перешло в режим "ждуна"
Третья книга не только самая объёмная по количеству страниц (667 страниц - это не хухры-мухры, а такой приличный кирпич), но и зашкаливает по количеству событий, произошедших в жизни графа Аверина и всей Российской Империи.
Книга поделена на две части, каждая из которых является логическим продолжением предыдущей, читать все истории (начиная с самой первой, где Гера расследует исчезновение Даниила) строго последовательно, ибо все расследования взаимосвязаны и строго логичны!
Первая часть подробно расскажет не только о душевных терзаниях Гермеса Аркадьевича из-за Кузи. Так же граф Аверин плавно опустится на дно социума из-за осознания того, к чему привела отправка Императорского Дива в Пустошь. Но, граф у нас не только сильный колдун, но и увлекающаяся личность, поэтому с лёгкой руки Виктора он снова ввяжется в интригующее расследование, а там уже и лапочка Анонимус принесёт ему самую чудесную из всех возможных весть на кончике своего змеиного хвоста.
Во второй части Дашкевич собрал воедино все ниточки предыдущих расследований графа. (Не знаю для кого как, но лично я считала, что все расследования не взаимосвязаны, а нужны лишь для того, чтобы показать насколько хорош граф Аверин в своём деле и для укрепления их с Кузей связи. А оказалась, что мне так только казалось:-)) Братские отношения между Герой и Василем укрепятся настолько, что Василь уже спокойно будет реагировать на любые действия брата. Приоткроется завеса над опытами и экспериментами Аркадия Филлиповича Аверина. Взаимодействие Гермеса с дивами (Кузей, Владимиром, Анонимусом) с каждой строчкой будет только укрепляться. Приятно порадовало, что автор не забыл и про дивов, закинутых в Пустошь. Я искренне была рада встретиться с Анастасией (за Алёшу рада в трёхкратном размере) и с Императорским Дивом. Так же огромный плюс авторской работе за то, что все ружья, заявленные с самой первой части, выстрелили и не просто так Дашкевич рассказывал нам про становление Российской Империи и борьбу могущественных дивов.
Как уже говорила выше, книга получилась солидным кирпичиком, который прочитался за три вечера. Насыщенность событиями, интригами, саркастичными диалогами и смешными моментами (в этом плане Кузя лидирует) не позволяет растянуть чтение надолго. И если раньше я с опаской относилась к этой, давайте говорить честно, распиаренной трилогии, то теперь присоединяюсь к армии прочих ждунов, ожидающих выхода продолжения серии. Ведь автор закончил на тааааком интересном моменте!
С удовольствием прочитаю отдельную книгу про Владимира. Изначально этот див показался мне скользким, изворотливым, наглым и вообще неприятным типом. Но потом див Управления раскрылся с новых, неожиданных сторон, и занял особое место в моём сердечке. А его взаимоотношения с Анонимусом - это нечто! Временами я хохотала до слёз, когда строгий, скрывающий свои эмоции фамильяр графов Авериных не мог справиться с собой и его истинные чувства вырывались наружу.
В общем, огромное спасибо Виктору Дашкевичу за его труд, превосходно проработанный мир, живых и разноплановых героев. Да, временами детективная составляющая была слабоватой, но это такая мелочь, право слово)))
О ДИВный новый мир в Пустоши от Виктора Дашкевича
Я в восторге от третьей части, поражаюсь как автору удалось соединить все детективные истории в одну и сплести их между собой. В голове не укладывается как пропажа девочки с колдовскими способностями выльется в восстание дивов в Пустоши. Но в мире Виктора Дашкевича все взаимосвязано. Мотайте себе на ус.
В третьей части автор не изменяет себе: в каждой истории переплетаются политические интриги и проблемы взаимодействия дивов и колдунов. Только проблема уходит глубже и доходит до своей кульминации - восстания: почему люди рождаются не во льдах пустоши и не с самого рождения борются за жизнь в отличие от дивов в пустоши?
И почему дивы должны служить людям?
Так ли они не разумны на самом деле?
Знакомо ли им чувство привязанности к своему хозяину как к члену семьи?
Точно еще возьмусь за перечитывание этой истории. Надеюсь, что после первого прочтения я буду распутывать детективный клубок как Граф Аверин с Кузей. А Кузя - это отдельная любовь. Мне бы такого дива, на обычного кота уже не согласна.
Да и вообще все персонажи у Виктора очень самобытны и индивидуальны. Хотелось узнать про них побольше информации и никогда не расставаться. Хочу жить в мире с дивами и колдунами в альтернативной российской действительности, а не вот это вот все!
Субъективно, ставлю 5/5.
Р.S. Даже моя мама в восторге, хотя далека от колдовской тематики.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Признаюсь честно, я очень привередливый читатель и подобрать для меня новую литературу не так-то и просто. К Графу Аверину присматривалась долго. Привлекала Российская Империя, особенно альтернативная, детективный жанр и, конечно же, магия и фантастические существа, с которыми мне только предстояло познакомиться - дивы. Да и что скрывать, привлекла не только интригующая аннотация к книге, но и ее великолепная обложка. Иллюстрация книг - тема для отдельного разговора. Две первые книги были проглочены в кратчайшие сроки и вот пришло время третьей. Сказать, что я в восторге ничего не сказать.
Первый рассказ в книге начинаешь читать после горького послевкусия второй. Граф, который сломлен, отрешен от окружающего мира и жизни, все больше уходит в себя, погружаясь в пучину безысходности, и кажется, что точка невозврата все ближе. Но абсолютно нелепое на первый взгляд дело, подкинутое неравнодушным, верным и преданным другом и сила правильных слов, сказанных в нужный момент, заставляют героя выйти из состояния забытья. И,превозмогая себя, помочь безутешным родителям найти их единственное дитя. Видимо, потеря ими ребенка чем-то сродни потере самого графа и отозвалась в его сердце, ведь он тоже потерял своего дива Кузю, который стал для него почти что сыном. Это расследование влечет за собой череду многих событий, которые окончательно выводят Аверина из спячки, к тому же впоследствии у него появляется надежда на долгожданное воссоединение со своим преданным другом…
Второй рассказ только накаляет обстановку в мире Аверина. Но графу не стоит беспокоится , теперь рядом с ним снова Кузя! Ведь оказывается есть столько интриг и подводных течений, о которых ни Аверин, ни читатель даже не догадывались. Интриги возле престола, заговоры против новоявленной правительницы, неожиданное похищение важных чиновников, данная Кузей клятва, которую благодарный и благородный граф ни может не выполнить. Но вот что будет стоить ему исполнить это обещание? Также героям предстоит посетить загадочную и опасную Пустошь,столкнуться с ее обитателями и понять, что мир уже не будет таким как прежде! И снова события проносятся беспощадным вихрем! Что ждет графа и его друзей впереди? И какие еще предстоит пройти препятствия и опасности, а также узнать тайны далекого прошлого.
В книге по-новому раскрываются некоторые персонажи. Сергей Мончинский, Владимир, Анонимус, Анастасия, Рождественский и , кончено же, Александр играют здесь новыми красками и ты понимаешь, что в этом мире не все так просто и однозначно. Все они и удивляют и влюбляют в себя одновременно. К одним ты проникаешься еще большей симпатией чем раньше, к другим начинаешь относиться с подозрением и настороженностью. Сюжетные линии персонажей логичны и последовательны, каждый на своем месте, каждый поступает так как присуще только ему. Больше всего, конечно, меня поразили здесь Сергей и Александр.
По сравнению с первой и второй книгами третья более динамична, в ней больше событий, больше масштаб происходящего, больше персонажей и старых, нам уже хорошо знакомых, и новых, которым только предстоит проявить себя в будущем. Страсти накаляются, ставки растут и любой шаг может оказаться роковым не только для наших героев, но и для всего мира! Стоит также отметить прекрасный юмор и иронию персонажей, которые пронизывают все книги, и который невольно начинаешь разбирать на цитаты. Одни моменты заставят вас по ностальгировать и всплакнуть, другие- рассмешат до слез. Весь цикл идет по нарастающей и эта книга - кульминация всех предыдущих событий, когда пазл наконец-то собирается воедино и расставляются все точки над «и». Жду ли я продолжения? Конечно! С нетерпением хочется узнать, чем же закончатся приключения неугомонного графа и его обаятельного напарника Кузи! К тому же третья книга породила больше всех вопросов, на которые читатели хотели бы услышать ответы и только продолжение цикла может их дать.
Хотелось бы видеть в этом потрясающем цикле как можно больше книг, не только основной арки, но и дополнительных изданий, а также приквелы и сиквелы. Ведь мир графа Аверина такой загадочный и притягательный не хочет отпускать тебя надолго!
Третья книга уже любимого цикла,страсти накаляются,Аверин как мотор везде должен успеть,намечается любовная линия. Всем новым героям отведено достаточно времени для понятия их роли,ну и конечно Кузенька подрос¦? Понравился
момент где Маргарита отчитывает Владимира за плохой уход за котиком)
Моя прелесть %-)
Сначала был сделал предзаказ на сайте Эксмо, пока в нетерпении его ждала, книга появилась в продаже в Лабиринте. В итоге, купила здесь в два раза дешевле, за 351 р. (стоимость ниже, чем первые две книги). История понравилась, увлекает. Местами наивно, но читается легко и с интересом. Советую подругам. По возрасту порекомендовала бы лет с 16. Оформление самой книги чудесно, открываешь и рисунки погружают в "магический Петербург".
Автору пожелаю творческого вдохновения. Число
поклонников очаровательной троицы Аверин-Кузя-Анастасия растет и ждет новых приключений. Творите, Виктор, мы в Вас верим:)
Третья книга замечательного цикла "Колдун Российской империи" ("Граф Аверин", "Императорский Див", "Демон из Пустоши"). История захватывающая. Напряженность событий нарастает от книги к книге и в третьей достигает самого высокого уровня. Предыдущая книга закончилась на трагической ноте - Кузя, который стал Аверину практически сыном, пропал в ледяной Пустоши, куда его затянуло вслед за Императорским дивом. Гермес не может смириться с потерей и по русской традиции:)) уходит в запой. Но за него очень переживают члены семьи и друг - полицейский Виктор. Именно Виктору удается вывести Аверина из тяжелого состояния. Ему удается заинтересовать Гермеса необычным происшествием. В полицейский участок пришла девочка, которая жаловалась на то, что у нее украли собачку. И она видела эту собачку с другими людьми. Но проблема в том, что эта девочка уж несколько дней как мертва. Этот случай, который берется расследовать граф Аверин, станет только частью тех событий, которые произойдут в империи. Ну а спасение Кузи окончательно вернет Гермеса к жизни. Тем временем демоны (дивы), которыми руководит изгнанный когда-то в Пустошь императорский див Григорий Распутин, готовятся поработить мир людей, ведь здесь так тепло и сытно. Им на помощь приходят предатели и отщепенцы из мира людей, кому всегда мало денег, власти и пр. Впрочем, это не ново на Земле. Борьба будет длительной и кровавой. Но наши герои сделают все, чтобы спасти мир. Конечно, в центре событий будут граф Аверин и Кузя. Впрочем, как и Виктор, и Владимир, и Мончинский, и Василь. Они люди (и нелюди) чести. Таких всегда мало. Мне очень понравилось продуманное до мельчайших деталей мироустройство - так похожее на Российскую империю, но в то же время совершенно другое; описание путешествия людей в ледяную Пустошь и битвы с монстрами, обитающими там; живые и такие разные персонажи, которым сопереживаешь или ненавидишь. Трилогия "Колдун Российской империи" - это качественное фэнтези. История, созданная, безусловно, талантливым автором, покорила - стилем, языком, вселенной, персонажами. Эта та история, которая захватывает в плен и не отпускает.
Это была любовь с первых страниц ??
Чудесная серия. Легкое и интересное чтение. Книга пришла в идеальном состоянии. Бумага кремовая, шрифт немного мельче, чем в предыдущих книгах, но меня устраивает. Цена по предзаказу была супер выгодная. Не зря ждала с февраля. А ещё меня удивил парень в пункте выдачи. Не успела я поздороваться, а он мне 'вы Татьяна?'. 'Да, это я..'. Вот это профессионализм, без фамилии и номера заказа определить покупателя, браво!!??????
Ждала 3-ю книгу, с некоторым сомнением. Мало авторов дотягивает 3 часть до уровня предыдущих, и я боялась разочарования. Но, на мой взгляд третья книга лучшая. Не буду спойлерить. Но как всегда начиная степенно и размеренно,, во второй части автор разгоняется так, что я читала книгу все ночь, тщетно пытаясь оторваться. Вообщем очень очень здорово.
Забрала наконец-то третью часть «Графа Аверина» и нахожусь в полном восторге от оформления! От книги к книге иллюстрации все лучше, рассматривать форзацы одно удовольствие. Кстати по объему эта часть самая большая — 660 страниц и текст мельче, чем в первой части, но читать все равно комфортно.
Вторая часть закончилась очень грустно, не терпится взяться за продолжение, чтобы узнать, что же случилось с Кузей в Пустоши
Фото прикрепляю, приятного чтения)
п.с. Лабиринту большое спасибо за то, что не задираете цены, очень приятно оформлять предзаказы у вас!
отличная книга! фото для ознакомления прикрепила.
все прекрасно и отлично
Третья книга про Графа Аверина и Кузю ( в основе), потрясающий детектив в альтернативном магическим миром с дивами- чудищами из паралельного мира. Аверин делает всё , чтобы вернуть друга Кузю, потом спасают империю от вторжения монстров, прекрасные герои, неожиданные повороты сюжета и хороший язык. Начинаешь читать и не оторваться. Рекомендую.
Ура! Дождалась! Уже в предзаказе! Предыдущая часть закончилась на таком напряжённом моменте!!! Нужно срочно лечить нервы чтением третьей части. Ждуждужду.
Есть что добавить?