Люди. По следам наших миграций, приспособлений и поисков компромиссов: Луис Кинтана-Мурси

Le Peuple Des Humains

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

Как связаны неандертальцы с вирусом COVID-19? Можно ли выключить ген, отвечающий за СПИД? Отвечая на эти и другие злободневные вопросы, Луис Кинтана-Мурси привлекает актуальные генетические исследования, анализирует наше прошлое и предлагает задуматься о будущем.
Луис Кинтана-Мурси - профессор, заведующий кафедрой геномики и эволюции человека в Коллеж де Франс, профессор Института Пастера, руководитель лаборатории эволюционной генетики человека при CNRS (Национальный центр научных исследований), член Французской академии наук.

978-5-04-166001-7
Ожидается Ожидается
1 126
Павел Соболев
Книга отличная. Заслуживает внимания уже потому, что в ней представлены самые последние научные данные по геномике (книга написана в 2021-м). Если кратко, то сапиенсы оказались древнее, чем считалось ещё недавно. Скрещивания также происходили не только с неандертальцами и, возможно, не только с денисовцами... Выходов...

Что читать вместе с книгой "Люди. По следам наших миграций, приспособлений и поисков компромиссов"