Малыш: Альфонс Доде
"Малыш" - первая публикация французского писателя-классика Альфонса Доде (1840-1897) в крупной прозе. Этот роман, вышедший в 1868 году, автор называл чем-то "вроде автобиографии", хотя некоторые события вымышлены.
Роман затрагивает важную тему психологического взросления, которое для главного героя - молодого человека по имени Даниэль Эйсет - не наступило. Он полностью оправдал прозвище Малыш, которое было дано ему когда-то. Даниэль, формально являясь взрослым, в душе остается ребенком, который нуждается в том, чтобы его опекали и направляли. В таком положении вещей отчасти виноваты окружающие люди, но отчасти - сам Даниэль, которому удобно быть Малышом.
978-5-4484-4606-1
Читаем в феврале