Короткое письмо к долгому прощанию: Петер Хандке

Der Kurze Brief Zum Langen Abschied

Рейтинг3.3(3 оценки)

Прозу Хандке объединяет одна мысль: бессмысленное, бездуховное существование противно человеческой природе. Его герои переживают острейший внутренний разлад с самими собой и с окружающим миром, не позволяют себе ощутить "блаженство жизни без судорог и страха".
"Короткое письмо к долгому прощанию" — хроника путешествия молодого писателя, переживающего тяжелейший духовный кризис. Из-за затяжного конфликта с женой, задавшейся целью его убить, он отправляется в Америку, где переезжает из города в город, меняет отель за отелем, но на самом деле бежит от самого себя.

978-5-17-160543-8
224 (Газетная)
Эксперты 1
Gimli
Давно я не читал настолько занудного, бестолкового, без идейного произведения. Сюжета нет. Идеи нет, мерзкие сцены есть. Это наверно что-то из разряда современного искусства, нам простым людям не понять этих высших материй.
Алексей Плотников
Петер Хандке, современный писатель и сценарист, лауреат Нобелевской премии по литературе. "Короткое письмо к долгому прощанию" - раннее произведение автора, написанный в стиле модернизма. Метатекстуальный роман, в тексте имеются скрытое цитирование многочисленных произведений прошлого. Издание типичное для...

Что читать вместе с книгой "Короткое письмо к долгому прощанию"