Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Мифы Древней Греции» Марчелла Уорд
Как сейчас помню, как сама проходила Мифы Древней Греции в младшей школе. А теперь и мои дети уже в школе и тоже изучают Древнюю Грецию.
У нас появилась чудесная книга от издательства МИФ на эту тему. Авторы Марчелла Уорд и Сэндер Берг.
С этой книгой, дети познакомятся не только с известными Греческими богами и их родословным деревом, но и с Древним Греческим представлением истории сотворения мира, а также подвигами Геракла и многими другими мифами.
Иллюстрации книги словно сошли к нам с Древней Греческой вазы! Очень красочные и познавательные! Идеально подойдет и для подарка. Хороший формат и качество!
Прекрасная книга для первого знакомства с мифами древней Греции. Обложка, качество печати, иллюстрации на высоте.
Почему так много книг про мифы и легенды Древней Греции?
Как-то не заметно в домашней библиотеке появилось большое количество книг про все возможные мифы и легенды. Каких-то 2 года назад я могла назвать несколько основных греческих богов, богинь и пару монстров. Хотелось ликвидировать пробел в знаниях, и я с дочкой принялась читать самые разные книги на эту тему, чтоб наконец разобраться в хитрых взаимосвязях небожителей и героев.
Мифология дается мне с трудом. Полностью разобраться в ней – цель практически недостижимая. Уж очень много редакций, объяснений и альтернативных взглядов. Плюс, адаптации под возраст читателей.
Но в целом, если задуматься, древние легенды страшные, боги, богини и герои жестокие, мстительные и помешаны на насилии. Так почему так много книг посвящено мифам и легендам древней Греции?
Мне очень понравилась книга издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Мифологика. Боги, монстры и герои Древней Греции» Стива Кершо с иллюстрациями Виктории Топпинг. Я была в полном восторге. Необычные иллюстрации в технике коллаж, яркая, интересная верстка, краткая и одновременно запоминающаяся информация, большой формат и подарочный внешний вид. Книга как праздник. Я даже читала ее дочке, немного фильтруя написанное.
Когда я увидела у МИФа новую книгу Марчеллы Уорд «Мифы Древней Греции», предназначенную детям, я сразу захотела ее прочитать. Большой формат, твердый переплет с тиснением золотой фольгой на обложке –выглядело красиво и празднично.
Увы! Сама книга меня разочаровала.
Идея книги интересная для детей – мифы рассказывает старый филин своей внучке – Совушке. Но получается это как-то скучно. Как всегда, при чтении мифов, я фильтровала информацию и опускала сцены убийства детей родителями и родителями детей. Иллюстрации Сэндер Берг мне не понравились. Черно-коричневая гамма книги навевала еще больше мрачности и грусти.
В этот раз, ни содержание, ни оформление, ни иллюстрации не произвели на меня впечатления. Полное разочарование. И видимо на этом фоне возник вопрос: почему так много детских книг посвящено мифам и легендам древней Греции, когда там очень много жестокости, насилия и убийств?
Что вы думаете?
74 фото
У этой книги мне очень понравилась стильная, и в то же время детская, обложка. И золота на ней в меру и пестроты, и рифлено-выпуклые детали тоже привлекают.
А сами мифы... Ну в целом, мифы да и мифы, я вообще их в Мифологическом словаре да в википедии читать привыкла давно. Но тут была таблица... Вернее, схема. ?Всех богов и героев.
Надолго зависла над этим разворотом. Самое обидное - что вот так разбираешь-разбираешь, чертишь стрелочки-прямоугольнички, а через пару месяцев с трудом вспоминаешь, кто чей брат, сын и сват. А уже через полгода и вовсе не помнишь (((
На первых же страницах мне очень понравился ход с рассказом дедушки-филина внучке сове о том, что такое мифы, и переход к ним. Обычно такие приемы как-то упрощают, приближают детям сложное повествование, но греки такие греки, и мифы такие мифы, что все же не зря на обложку прилепили маркер 12+. Не очень-то эти древние боги вместе с героями заморачивались этическими соображениями. И часто рассказ о том, кто кого родил,
превращался в рассказ кто кого убил ((( Поэтому с книгой советую не очень торопиться, хотя в целом повествование упрощенное, адаптированное, читается очень легко. В общем, книга для школьников.
Мифов здесь много, есть, как самые известные, так и попадаются некоторые очень редко встречающиеся. В целом порадовало, что мифологию дедушка-филин повел "от печки" - с сотворения мира. Хотя кровожадных подробностей в борьбе за власть там хватает с лихвой.
Не очень комфортно было читать развороты с цветными страницами, хорошо, что белых все же гораздо больше.
Иллюстрации интересные, без особенно детальной прорисовки, но часто удивляющие необычным ракурсом. Например, та, где изображен прикованный к скале Прометей.
Есть очень красивые! Глядя на них, я даже жалею, что книга напечатана на офсете, а не на меловке. Мне кажется, что они были бы намного более впечатляющими.
В общем, я с удовольствием перечитала знакомые с детства мифы, с любопытством - незнакомые.
В книге довольно много разворотов с совами. и если ваш ребенок к ним неравнодушен, а я знаю, что у многих детей они пользуются популярностью, то думаю, что этим обстоятельством обязательно нужно воспользоваться для оживления учебного процесса и привлечения внимания к нему.
Для воинственно настроенных брутальных юношей местами вполне пойдет как книга-ужастик при соответствующем запросе )
Книга дает представление читателю о всех мифах Древней Греции. Но это сильно сокращенная версия. Многих из этих мифов я даже не слышала, здесь действительно огромный объем знаний.
Пожалуй, самые известные с детства нам мифы - это подвиги Геракла. Здесь они заняли 6 страниц. Рассказ лаконичный, написан интересно, содержит полностью всю историю о сыне Зевса. Но изложена она как рассказ. Здесь нет диалогов или описаний, только суть подвигов. И так все мифы.
Хорошо это или плохо? Каждому свое. Я в детстве увлекалась чтением и школу закончила, а знакома, пожалуй, только с третью мифов этой книги. Сейчас дети и читают меньше, и других интересов полно, поэтому для знакомства с темой мифов эта книга подойдет хорошо. Ну а если ребенок увлечен темой мифов, то лучше подойдет книга с более полным изложением.
В единую историю десятки разных мифов объединяет путешествие двух совушек, которые сопровождали Афину. В самих мифах они не учавствуют, а только небольшими историями подводят читателя к каждой теме.
Иллюстрации очень красивые, их много. Шрифт крупный.
«Мифы Древней Греции» - очень красивая книга, подойдёт в качестве самостоятельного подарка.
Мы просто в восторге. Сначала сын (10 лет) прочитал книгу сам за два вечера, потом мы решили прочитать её вместе. Я получила эстетическое удовольствие. Мне очень понравилась подача информации и художественное оформлении книги.
Интересная задумка повествования реализована в данной книге. Мудрый Филин и его внучка летят над Древней Грецией. Внучка, как маленькая почемучка задаёт деду вопросы, дедушка отвечает и по пути рассказывает мифы Древней Греции.
Дедушка Филин, словно берёт вас на свою спину и с высоты птичьего полёта показывает Древнюю Грецию.
По мере того, как мы знакомились с новыми героями мифов, сын листал книгу в самое начало и смотрел родословное дерево греческих богов и героев. Эта великолепная идея поместить такое семейное дерево в самом начале книги!
Вместе со старым Филином и юной Совушкой читатель пролетит над Афинами, над вершинами гор Пелион и Парнас, побывает в городе Фивы, Агрос, пролетит над морем и побывает в подземном царстве.
Захватывающие истории, интересные иллюстрации не оставят вас равнодушными.
Книга нам очень понравилась, рекомендую и вам.
Вся семья в восторге
Не скажу, что мои дети любят читать, но мифы и приключения героев, древнегреческие войны не оставляют их равнодушными. Так много на рынке книг с древнегреческими мифами, планировала эту покупку, т.к. на лето есть в списке литературы. И вот случайно/не случайно увидела эту новинку и она мне очень понравилась??. Дети прочитали, обсуждаем?вместе.
Есть что добавить?