Сказания Новгорода Великого (IX-XIV вв.)

Рейтинг5(5 оценок)

Сборник объединяет древнейшие летописные тексты сказаний, повестей, житий Новгорода Великого, рассказывающего в хронологической последовательности о событиях IX - середины XIV в. Собранные воедино, эти первоисточники дают читателю возможность прикоснуться к подлинной истории Родины, трагической и героической, увидеть подвиги высокого духа, освященные религией и патриотизмом, и жизнь простого смерда и горожанина этого вольнолюбивого русского города. Это первая новгородская антология древних текстов.
Составитель: Бегунов Юрий Константинович.

5-7325-0606-3
Тиснение золотом, тиснение цветное
Алонсо Кихано
Толстая книга. В твердом переплете. На хорошей, белой, гладкой бумаге. Очень добротная подборка текстов. Снабжена комментариями и пояснениями.
Солнышкина Любовь
Прилагаю фото книги и страниц для ознакомления.
Сергей Дручинин
Прекрасная книга! Отличное качество печати: бумага белая, плотная, буквы практически не просвечивают, хорошо пропечатаны. Издано в достаточно компактном формате, несмотря на значительный объём книги. Особый колорит книге придаёт дублирование сказаний на церковнославянском и русском языке.