Книга - лучший подарок человеку который увлекается историей викингов. В довольно-таки простом языке рассказывается вся история и культура цивилизации викингов - от начала до конца. В книге изложен четкий и аргументированный взгляд автора. Минусы книги - нет иллюстраций, но есть карты, в которых показаны пути торговли и места обитания викингов. На мой взгляд - самое полное описание такого мирового события как "викинги".
Еще один минус - автор предвзято отнесся к истории завоеваний и...
Еще один минус - автор предвзято отнесся к истории завоеваний и военных походов викингов, пытаясь доказать, что викинги - это всего лишь торговцы с севера и ничем и никому они не угрожали, это было немного неожиданно для меня, но дальше автор развернуто рассказал о викингах-захватчиках. Почему так - загадка. Книгу могу рекомендовать всем, кто интересуется историей северных завоеваний и вообще историей Северной Европы. Прикладываю фото для ознакомления с оформлением книги и содержанием.
Книга весьма дороговата.
Сжатая история страны от самых истоков до современности. Лично мне было интересно ее прочесть, для того, чтобы ознакомиться с историей, но людям, кто хочет знать более глубоко историю Финляндии, эта книга не совсем подойдет. Для первого ознакомления книга идеальна. Прилагаю фото с оформлением книги и фото страниц введения и оглавления для ознакомления.
Поставила 8 из-за дороговизны книги, а в целом - она хороша.
Хотите узнать что такое Финляндия? Кто такие финны, чем они живут, и как с ними себя вести? Хотите узнать культуру соседей, чтобы не быть в их обществе белой вороной? Если вы ответили хотя бы на один вопрос положительно - эта книга для вас!
Автор на простом совершенно языке, без всяких сложностей и непоняток рассказывает кто такие финны. Описывает их культуру, приводя примеры из собственной жизни. Книга касается всех областей современной жизни - это и правила поведения, и язык, и еда, и даже, не поверите, рождение детей в Финляндии. лично для меня многое из прочитанного стало открытием, и я совсем не пожалела о том времени, которое ушло на прочтение.
Книга прекрасна и если вы хотите узнать кто же такие наши северные соседи - обязательно прочтите книгу. В фото прилагаю оформление книги и моменты, которые мне показались очень забавными.
Достойное издание достойного труда французского философа Жан-Поля Сартра. Текст для восприятия не сложен, но все же придется вдумываться в то, что написано и заставлять себя все понимать и улавливать.
Издание хорошее, хорошая белая бумага, отличный шрифт и качество печати, немного мелковат, правда, но это мне абсолютно не помешало. Оформление книги добротное и стильное. На полке смотрится неплохо. Непосредственно при чтении книга "ведет" себя хорошо. Нет проблем со склейкой страниц или с тем, что нужная страница перелистывается, пока вы читаете, как бывает в толстых книгах иногда. Бумага не маркая, немного просвечивает при чтении, но это процессу ничуть не мешает. Осталась довольна покупкой.
Прикладываю несколько фото для ознакомления с качеством печати, так же прикладываю фото содержания.
Книгу покупала сначала в подарок, потом приобрела себе. Книгой остались довольны полностью. Качество печати и склейка книги тоже порадовали. Рассказывать о творчестве Александра Моисеевича, я считаю, нет смысла. Все люди, кто как-то увлекались философией, наверняка знают этого автора как и Мераба Константиновича Мамардашвили.
Изложение идей великих философов простое, но емкое, как всегда. Книгу читать легко, интересно, даже можно сказать, что книга притягивает к себе.
Для общего и...
Для общего и первоначального ознакомления с идеями мировых философов, книга подходит просто идеально. Так же подойдет тем, кто хочет в освежить знания. А для людей, кто увлекается философией, я считаю, книга просто незаменима-подойдет в любой ситуации.
Книги пришли запечатанными в пленке, на последней странице стоит ограничение по возрасту (что меня, почему-то, насмешило).
Прилагаю фото книг для ознакомления с качеством печати, а так же фото с предисловием, а так же содержанием, чтобы ознакомиться и решить - нужна ли вам эта книга.
Книга читается легко и быстро, сюжет интересный и занимательный. Вообще Лем лично мне очень нравится, всегда разное изложение сути, без лишних деталей и лишней информации, но при этом весьма яркий сюжет всегда и всегда интересный. Именно эта книга понравилась своеобразным приключенческим сюжетом, который происходит в будущем.
Оформление книги на высоте, как и во всей этой серии. Хорошая плотная бумага, хорошая склейка, достойная печать и нормальной величины шрифт. От книги в восторге.